до юбилея
253 дня
 
Женщина – мечта! Мужчина – идеал!

Женщина – мечта! Мужчина – идеал!

Местные новостиНа Хуторе
Результаты опроса на ИРП «ХУТОР» по теме: «Что Вы делаете, чтобы быть в хорошей физической форме?».

        У многих из нас существует идеал того, как мы должны выглядеть. К сожалению, не всегда этот идеал учитывает возраст, генетически заложенные формы тела и те изменения, которые происходят с нами в процессе жизни. Некоторые считают, что для того, чтобы полюбить свое тело, его необходимо изменить. Даже если предположить, что эти изменения возможны, наша внешность не может быть статичной - она меняется под действием времени. Может быть, вместо бесконечной и изнурительной погони за идеалом нам стоит просто понять, что с нами происходит, и изменить отношение к себе?

         Но для начала следует разобраться, что же такое хорошая физическая форма - только общее физическое состояние, хорошее самочувствие и общее состояние, или, кроме того, красивое тело, хорошая фигура? По данным социологических опросов, обе эти составляющие характеризуют  хорошую физическую форму, но преобладают в ответах разных людей по-разному. Примечательно, что свои выводы чаще всего мы делаем на основании того, как выглядят окружающие. А позитивные и негативные оценки собственного физического состояния соотносятся в первую очередь с субъективной оценкой состояния здоровья: "болею - не болею".

           Всем нам, и мужчинам, и женщинам, присуще стремление быть в хорошей  физической форме, но часто за этим стоит, прежде всего, желание нравиться окружающим, а уж только потом собственное самочувствие. Одна из причин этого - в современном социуме: мы живем в мире, где царит культ стандартизированной красоты. За неделю мы видим примерно 3000 рекламных изображений, на которых внешность (особенно женская) улучшена до идеальности с помощью цифровой техники и компьютерных ухищрений.  Вся коммерция построена на том, чтобы максимально отделять человека от его самоощущения и направлять его внимание на то, как он воспринимается другими людьми.

         Поэтому для нас было очень интересным прояснить вопрос об отношении к своей физической форме хуторян.  В опросе приняли участие 878 человек. В результате мы получили данные, свидетельствующие об  активном стремлении опрашиваемых к поддержанию хорошей физической формы. В целом по нашему опросу его декларируют более половины опрошенных.

          Среди распространенных представлений о том, что следует делать для  поддержания физической формы, лидирует ответ «Лучший способ - это секс» (24%).  И только на втором месте с минимальной разницей  в пять голосов  - регулярные занятия спортом или физическими упражнениями (23%). Лозунг «Вместо сладкого - секс, вместо стрессов - спорт!» разделяют большинство хуторян.

           21% респондентов утверждают, что не стремятся быть в хорошей физической форме (варианты ответов «Ничего, я и так в хорошей форме» и «Мне это безразлично»).  Возможно, среди причин такого положения дел  в первую очередь нехватка времени: "некогда - работа, дом», а также неспособность организовать себя "лень заниматься", "не могу себя заставить".  14% респондентов не видят необходимости в том, чтобы  предпринимать специальные усилия по поддержанию формы: "и так в хорошей форме".

          Только 5% респондентов полагают необходимым следить за своим питанием. Под "правильным питанием" понимается в первую очередь  его упорядоченность - соблюдение диеты и умеренное употребление пищи.  А часть респондентов для поддержания своей физической формы, просто много трудится на работе и дома, а также ведет активный образ жизни и посещает SPA салоны и сауны.

           Таким образом, результаты нашего опроса отражают общую тенденцию. Все мы серьезно подвержены давлению социальных стандартов, как, например, в расхожей фразе: «Каждая женщина может быть красива» постепенно «может» превращается в «должна». А идея о том, что тело можно изменить, переходит в уверенность, что это необходимо. Но не всегда в результате «изменений» (будь то упражнения, диета, пластическая хирургия) удается прийти к выходу из заколдованного круга - начать нравиться себе. А именно это ключ к тому, чтобы обрести гармонию в отношениях с окружающими.

           Существует много способов, которые могут приблизить человека к познанию того, каково же оно, его уникальное тело. Физическая активность дает нам возможность получать от него удовольствие: можно заняться садоводством, плаванием, катанием на роликах, прогулками пешком. Это даст нам альтернативный опыт, новые впечатления. Тогда вместо зацикленности на своей фигуре мы можем приобрести удивительно приятное хобби, наполняющее нашу жизнь неподдельной радостью.

 


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3199 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:1125-04-2015
 
 
Читатель
[url=www.yoursmileys.ru/t-storm.php][img]www.yoursmileys.ru/tsmile/storm/t112003.gif[/img][/url]

15:1225-04-2015
 
 
читатель
вай

15:1425-04-2015
 
 
читатель
[URL=smayliki.ru/smilie-1020455367.html][IMG]s17.rimg.info/015b1ed91c1a60be45bc22f2bf415f37.gif[/IMG][/URL]

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости