Духи в потребительской таре

Духи в потребительской таре

В стране и миреВ стране
Правительство рассмотрело и утвердило перечень парфюмерных средств, не относящихся к алкоголю

Правительство России утвердило перечень парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, сообщили журналистам в среду в пресс-службе кабинета министров. Постановление вступает в силу с 1 июля текущего года.

В перечень включены одеколоны и душистые и туалетные воды с максимальным объемом потребительской тары 150 мл, духи и натуральные эфирные масла в сувенирных футлярах объемом 150 и 25 мл, парфюмерные и косметические наборы максимальным объемом 450 мл, а также косметическая продукция объемом 250-500 мл в зависимости от кода.

Под действие закона не подпадают косметические средства, или средства для макияжа и по уходу за кожей, кроме лекарственных, включая средства против загара или для загара, средства для маникюра и педикюра с максимальным объемом потребительской тары 250 мл, средства для волос объемом 500 мл, средства гигиены полости рта или зубов с упаковкой 300 мл. Также из-под действия закона исключены средства, используемые до, во время и после бритья, дезодоранты и антиперспиранты индивидуального назначения и прочие парфюмерные, косметические или туалетные средства, включая парфюмерные воды с объемом 250 мл.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире