до юбилея
340 дней
 
Игровые автоматы-"невидимки"

Игровые автоматы-"невидимки"

В стране и миреЭкономика и финансы
Милиция и налоговики не заметили более 160 нелегальных игровых автоматов

В Кемеровской области владельцы более 160 игровых автоматов получали прибыль в ущерб обществу и государству: часть автоматов организаторы игорного бизнеса не зарегистрировали в налоговых органах, другие с регистрации сняли, но эксплуатировать продолжали. Такие факты выявлены в городах Березовский, Мыски, Топки, Калтан, Прокопьевск, в Заводском и Рудничном районах Кемерова, Заводском и Кузнецком районах Новокузнецка и в Яшкинском районе. Как 28 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Кузбасса по связям с общественностью Алексей Бугаец, выявить нелегальные источники прибыли удалось в ходе прокурорской проверки, по результатам которой внесены представления начальнику областного ГУВД и руководителю областного управления налоговый службы.

В Прокопьевске в налоговом органе не было зарегистрировано в качестве плательщика налога на игорный бизнес ООО "Блек Джек", игровой зал которого расположен в гостиничном комплексе "Заря". Не имелось у фирмы и соответствующей лицензии. Но милиционеры данный факт выявить не смогли. В Калтане сотрудники ОВД после поверхностной проверки представили в прокуратуру недостоверные сведения о бизнесе индивидуального предпринимателя. Позднее прокуратура выявила у него 11 игровых автоматов, не прошедших соответствующую регистрацию. Факт деятельности игровых автоматов без лицензии, без правоустанавливающих документов установлен и в Яшкинском районе. Информацией о дислокации игорных заведений, игровых автоматов не располагали также в Прокопьевске и Тайге. Во многих городах и районах организаторы азартных игр, пользуясь бесконтрольностью со стороны должностных лиц налоговых органов, не предоставляли налоговые декларации, нарушали порядок уплаты налога на доходы физических лиц.

Как отмечают в прокуратуре, если бы работники милиции и налоговой службы надлежаще исполняли свои обязанности, беззакония удалось бы избежать. Причем проведенная проверка - повторная: год назад прокуратура уже выявляла более 170 объектов игорного бизнеса, которые не были зарегистрированы. "Следовательно, ситуация к лучшему не изменилась", - говорят в прокуратуре.

Как сказано в представлении на имя начальника ГУВД области, выявленные факты свидетельствуют о низком уровне служебной дисциплины, об отсутствии должной организации работы, о личной безответственности сотрудников и отсутствии контроля со стороны руководства. Это ведет к тому, что в Кузбассе сохраняется противоправная практика функционирования игорного бизнеса, в бюджет недопоступают налоги, подчеркивают сотрудники прокуратуры и требуют от руководителей органов внутренних дел и налоговой службы обеспечить неукоснительное исполнение полномочий подчиненными, привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 950 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире