до юбилея
344 дня
 
Рыбака переехали, приняв за кочку

Рыбака переехали, приняв за кочку

В стране и миреПроисшествия
Необычное дорожно-транспортное преступление раскрыто в Кемерово. Согласно данным следствия, инцидент произошел поздно ночью на скоростной трассе неподалеку от деревни Тебеньки. Водитель, приняв лежащего на дороге мужчину за огромную кочку, переехал его и скрылся с места происшествия.
Как позже выяснилось, в столь поздний час двое нетрезвых приятелей своим ходом возвращались домой с рыбалки. Однако по пути мужчины поругались и не придумали ничего лучше, чем пойти до города разными дорогами. В результате один пошел через лес, а другой – вдоль трассы.

Но буквально через несколько минут рыбаку, который решил пойти лесом, пришлось вернуться к проезжей части. «Я услышал скрип тормозов и сильный удар», - рассказал мужчина следователям.

Уже на месте происшествия парень увидел, что его друга сбила машина, а виновник происшествия скрылся в неизвестном направлении. Приехавшие врачи констатировали у пострадавшего лишь легкие травмы, сообщают «Новости города Кемерово».

Между тем, сотрудникам ГИБДД рыбаки не смогли сообщить ни номера, ни марки злополучного автомобиля. На месте ДТП остались лишь осколки габаритов, по которым эксперты и установили, что машина была марки ВАЗ 2106.

Поскольку в городе и районе автомобилей такой марки зарегистрировано около 1500 штук, то к поиску злоумышленника подключили почти всех сотрудников Госавтоинспекции. А на следующий день около 10 часов утра один из сотрудников ГИБДД, проезжая по деревне Красновка, заметил в кустах подозрительный ВАЗ 2106.

Милиционера насторожило то, что у машины была видна лишь задняя часть, а передняя – полностью скрыта в листве. Водителя «шестёрки», попросили показать состояние кузова спереди. Во время осмотра инспекторы обнаружили на автомобиле характерные повреждения.

Поначалу автовладелец свою причастность к преступлению отрицал, но потом все-таки сознался и выдвинул свою, весьма оригинальную, версию произошедшего. В частности, он сообщил, что нетрезвый мужчина лежал на дороге, в связи с чем был принят за большую кочку.

«Я начал ее объезжать и вдруг почувствовал удар. Когда вышел проверить, увидел человека, потом подбежал другой мужчина и оба мне заявили, что в помощи не нуждаются, и я могу ехать», - признался подозреваемый на допросе.

Тем не менее, данные проведенной экспертизы слова водителя не подтвердили. Они показали, что сбитый человек не лежал, а шел. «Даже если пострадавший действительно отказался от помощи и отпустил водителя, автовладельцу всё равно придётся отвечать по закону и не только за наезд на пешехода, но и за оставление места ДТП. Водителю следовало оказать первую медицинскую помощь, вызвать врачей, милицию и ждать их приезда», - отметили в пресс-службе ГИБДД.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Лилия Субин
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 883 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире