"Скороед" повредил свой главный орган

"Скороед" повредил свой главный орган

В стране и миреСпорт
Чемпион мира по поеданию гамбургеров на скорость получил профессиональную травму. Судьба его будущих рекордов под вопросом, так как врачи поставили ему диагноз "артрит челюсти".
Неприятности у Кобаяси начались в начале недели, во время подготовки к ежегодному конкурсу в Бруклине на скоростное поедание хот-догов. Надо сказать, что уже седьмой год подряд 29-летний японец выходит из него победителем, за что вполне заслуженно получил прозвище "Цунами". Так, в прошлом году чемпион поглотил почти 54 сосиски - точнее, 53 и 3/4 - за 12 минут. При этом рекордсмен весит всего 65 кг при росте 160 сантиметров.

По словам самого Кобаяси, внезапно у него начались приступы боли такой силы, что он едва мог раскрыть рот. Однако не боль беспокоит чемпиона больше всего, а то, что он может пропустить соревнование Hot Dog Eating Contest, которое состоится уже совсем скоро - 4 июля.

Ранее Кобаяси оставил послание на своем веб-сайте, где заявил, что боль немного отступила, но он все равно не может открыть рот больше, чем на ширину пальца. Попытки открыть рот пошире сопровождаются слишком болезненными ощущениями.

Обратившись к врачу и узнав свой диагноз, Кобаяси, конечно же, расстроился. Доктор порекомендовал ему воздержаться от участия в соревнованиях, добавив, что, скорее всего, проблему придется решать хирургическим методом. Пока же чемпион изо всех сил пытается прийти в норму в надежде на то, что ему все-таки удастся поучаствовать в конкурсе. Это стало для него принципиальным вопросом - свое выступление он намерен посвятить памяти недавно умершей матери.

Рекорды Кобаяси бьет вот уже несколько лет и неплохо эти зарабатывает - так, за каждую победу он получает в среднем $20 тыс. призовых. Если учесть, что соревнований подобного рода не так уж и мало, и их организаторы всегда рады видеть у себя прожорливого японца, то сумма за год набегает вполне приличная. Свой необычный дар чемпион открыл еще в университете, где изучал экономику. Несмотря на то, что он является дипломированным специалистом, зарабатывать деньги Кобаяси предпочитает все-таки челюстями. Японец даже разработал свою особую технику поглощения гамбургеров и хот-догов - он складывает их пополам перед тем, как отправить в рот. Такой способ Кобаяси называет "Соломоновой техникой".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1041 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире