до юбилея
278 дней
 
МЧС позабыло про Томь!

МЧС позабыло про Томь!

В стране и миреВ стране
ВОСВОД заявляет о нарушениях правил безопасности на берегах реки Томь

Участники сплава по Томи - активисты Кемеровской областной организации Всероссийского общества спасениях на водах (ВОСВОД), проследовав водный бассейн реки по Междуреченску, Междуреченскому и Новокузнецкому районам столкнулись с массовыми фактами грубейших нарушений правил безопасности на воде маломерными судами и полным отсутствием контроля со стороны подразделений МЧС Кемеровской области. Об этом 28 июня с плота "Императрица Мария" корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель кузбасского Совета ВОСВОД Владимир Степанов.

По его словам, на всем пути сплава от Междуреченска до села Казанково Новокузнецкого района его участники не встретили ни одного сотрудника МЧС. По реке Томь и Уса члены ВОСВОДа зафиксировали десятки случаев, когда самодельные суда движутся по реке без регистрационных знаков (номеров), с перегруженным количеством пассажиров, которые находятся в лодках без жилетов безопасности, часть из них - в нетрезвом состоянии.

"Эти беспорядки никем не пресекаются, нарушители правил безопасности не наказываются, - отмечают участники сплава. - Сложившаяся ситуация на главном водном бассейне Кузбасса чревата возникновением новых человеческих трагедий. Кемеровская областная организация ВОСВОД и участники сплава обращают внимание руководства областного МЧС на недопустимость подобного бездействия".

Активисты ВОСВОДа продолжают исследовать состояние пляжей, соблюдение правил на воде купающимися и маломерными судами. Этот общественный контроль, по их словам, крайне необходим для Кузбасса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1120-08-2007
 
 
guest
МЧС в Кемеровской области бездействует на воде, особенно после назначения начальником Арутюняна.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире