до юбилея
281 день
 
Люди тонут!
Около половины утонувших в Кузбассе в 2006 году погибли при купании

В 2006 году на водоемах Кемеровской области погибли 228 человек. Это 7,9 человека на 100 тысяч населения. В том числе утонули 24 ребенка - 10,2% от общего числа жертв. Как 28 июня передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании областной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, прошедшем сегодня в региональном Главном управлении МЧС, сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Александр Гришаев.

Он отметил, что 44% из числа погибших на воде утонули при купании. 16,8% от общего числа утонули в несанкционированных местах, 73% - в нетрезвом виде и 10,2% - дети без присмотра родителей. Почти половина погибших приходится на Кемерово, Новокузнецк и районы: Новокузнецкий, Беловский, Прокопьевский и Кемеровский.

В этом году купальный сезон еще, по сути, не начался: места купания, в основном, не открыты из-за холодной весны и дождливого начала лета. В областном реестре мест массового отдыха у воды числится 60 объектов. На сегодняшний день к эксплуатации допущено всего 5 из них. Как подчеркнул Гришаев, это 8,3% от общего числа пляжей. Он напомнил о том, что главы муниципальных образований должны содержать спасательные станции и посты, оборудовать и подготавливать места массового отдыха. "Десятки несанкционированных мест отдыха - в Кемерове и Кемеровском районе, Белове и Беловском районе и 23 инспектора госинспекции не могут перекрыть всю область", - отметил он.

Заместитель губернатора области Александр Наумов в свою очередь отметил: областное общество спасения на водах регулярно напоминает о том, что считает виновными руководителей территорий, которые мало внимания уделяют организации мест массового отдыха людей у воды. "Но 70-80% людей гибнет в местах, не организованных для купания: на прудах, шахтовых обвалах. Как с этим бороться? Они всю жизнь там купались. Необходимо работать с населением", - считает Наумов.

Замгубернатора также подчеркнул, что необходимо проводить комплексные расследования по каждому факту гибели человека на водоемах. "Нужно обязательно проверить, пьяный он был или нет, с кем купался - и донести информацию до населения, чтобы чувствовали ответственность за свою жизнь", - считает он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире