Крестный сплав приостановлен

Крестный сплав приостановлен

В стране и миреВ стране
Крестный сплав в Кузбассе завершился по фарс-мажорным обстоятельствам

Крестный ход-сплав по маршруту Междуреченск-Кемерово, который стартовал 23 июня и должен был продлиться до 5 июля, по форс-мажорным обстоятельствам завершился 27 июня в районе Ильинка под Новокузнецком. Как 28 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской епархии, за время, которые он продлился, духовенство отслужило несколько молебнов о благополучии Кузбасса и о защите людей от несчастных случаев, а также панихиды о трагически погибших шахтерах.

Напомним, Кемеровская и Новокузнецкая епархия и Кемеровская областная организация ВОСВОД заключили соглашение о безвозмездном сотрудничестве при проводимых мероприятиях на воде. Духовно-профилактический сплав по реке Томь на плоту размером 6 на 10 метров с установленной на нем часовней был спланирован в феврале этого года. По обоюдному решению сторон духовенство Кемеровской епархии отвечало за проведение только церковных мероприятий, а техническую сторону обязался обеспечить ВОСВОД.

По прибытии в южную столицу Кузбасса плавсредство осмотрели сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) и выявили нарушения со стороны ВОСВОДа некоторых требований речной навигации. В результате проведенных проверок руководство ГИМС приняло решение эвакуировать с плота священнослужителей по причине возможных несчастных случаев.

Как отметили в епархии, с их стороны было принято решение снять с плота статус "крестного сплава", а в дальнейшем расторгнуть с ВОСВОДом подписанное ранее соглашение о сотрудничестве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире