Уго, брат Владимито

Уго, брат Владимито

В стране и миреПолитика
Уго Чавес признал в Путине брата

Владимир Путин в четверг принял в своей резиденции в Ново-Огарево президента Венесуэлы Уго Чавеса, отметив важность развития двусторонних отношений, в частности в сфере экономики и культуры. Чавес поблагодарил главу российского государства за теплый прием, назвав Путина братом.

"Мне приятно, что наши отношения развиваются. На этот раз Ваш визит начался со старта, который Вы дали гуманитарному проекту", - сказал Путин, открывая встречу.

Чавес открыл в Москве в четверг культурный центр имени Симона Боливара. Президент России назвал это событие очень важным, сообщив, что посмотрел сюжет на эту тему по телевидению.

Президент Венесуэлы поблагодарил Путина за возможность приехать в Россию. "Спасибо, президент. Спасибо, брат. Действительно, визит начался очень красиво. Спасибо за твое приглашение. Это уже пятый визит: как здесь все изменилось!", - воскликнул Чавес.

"У нас впереди переговоры, посвященные взаимодействию в сфере экономики, военно-техническим связям. Я очень рад Вас видеть, добро пожаловать", - сказал Путин, обращаясь к президенту Венесуэлы.


Напомним, что ранее Чавес дал Путину ласкательное прозвище - Владимито. "Как хорош президент Путин! Буш зовет его Владимиром, а я, после стольких лет дружбы, могу называть его Владимито", - заметил президент Венесуэлы.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире