Путин денег не даст!
Путин высмеял популистский проект Бабурина и Алксниса

Владимир Путин высмеял недавнюю инициативу депутатов Бабурина и Алксниса, которые недавно внесли в Госдуму законопроект о том, чтобы раздать каждому россиянину по 4 млн рублей в качестве компенсации за приватизацию начала 1990-х.

«Что касается того, чтобы взять и всем раздать по три, по четыре, пять миллионов... Проект хороший. Но мало денег, - передает слова Путина радиостанция «Маяк». - Что такое по три, по четыре миллиона раздать? Если уж раздать, то раздать надо все... и разъехаться. Но только вопрос в том, проблема и беда, что ехать некуда, да и не ждут нас нигде. Надо создать условия для того, чтобы эффективно работать здесь».

Напомним, Бабурин, предлагая очевидно популистский и нацеленный на грядущие выборы проект, предлагал брать деньги из Стабилизационного фонда, золотовалютного резерва и налогов от олигархов. По его мнению, это шаг не вызовет роста инфляции, поскольку деньги, полученные гражданами, могут быть использованы ими «в интересах реального роста экономики». При этом, заявил Бабурин, розданные деньги «каждый сможет использовать по своему усмотрению».

Как нетрудно было подсчитать, сумма, которую предлагали раздать Бабурин и Алкснис, составляла $22 трлн.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 839 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире