до юбилея
282 дня
 
Мир боится Америки, Путина и Китая!

Мир боится Америки, Путина и Китая!

В стране и миреПолитика
Антиамериканские настроения в мире усиливаются

Недоверие к Соединенным Штатам в мире выросло за прошедшие четыре года, но в целом большая часть населения в 25 из 47 стран относится к США положительно. Как сообщает Herald Tribune таковы результаты исследования, проведенного Pew Research Center.

"Антиамериканские настроения в мире с 2002 года усилились, но их распространение практически прекратилось. Несколько ухудшилась ситуация среди американских союзников в Западной Европе и в мусульманском мире. С другой стороны, африканские страны относятся к США с симпатией, равно, как и Восточная Европа и Дальний Восток", - прокомментировал результаты глава Pew Research Center Эндрю Когут (Andrew Kohut).

В то же время, во многих странах население относится отрицательно к способам реализации внешней политики США и не поддерживает модель демократии, которую им предлагает Вашингтон.

Исследователи отмечают и растущее беспокойство населения большинства стран по поводу увеличивающейся экономической и военной мощи Китая, а также усиливающееся недоверие к президенту России Владимиру Путину.

В опросе приняли участие 45 тысяч человек в 47 странах.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире