до юбилея
345 дней
 
62 английские "копеечки" для королевы

62 английские "копеечки" для королевы

В стране и миреНаука и техника
Королева Великобритании попросила денег на ремонт Букингемского дворца

Королева Великобритании Елизавета II попросила выделить дополнительно миллион фунтов стерлингов в год на ремонт Букингемского дворца, сообщает Daily Mail. Его здание начинает осыпаться, а крыша пришла в негодность.

Кроме того, в аварийном состоянии находятся также другие исторические здания, принадлежащие королевской семье, в том числе Виндзорский замок и загородный дом Frogmore House. В прошлом году из-за недостатка средств особняки не удалось отремонтировать как следует, и теперь, по данным издания, ситуация стала критической.

Букингемский дворец, в котором 600 комнат, является официальной лондонской резиденцией Елизаветы II. Это самый большой действующий королевский дворец в мире, построенный для герцога Букингемского в 1703 году и приобретенный королем Георгом III в 1762 году.

Заметим, что согласно декларации о доходах королевы Великобритании, королевская семья обошлась налогоплательщикам в 2006 году в 37,3 миллиона фунтов стерлингов. По сравнению с 2001 годом эта сумма уменьшилась на семь процентов, а в пересчете на одного подданого составляет 62 пенса (меньше стоимости двух почтовых марок).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире