В Лондоне предотвращен теракт

В Лондоне предотвращен теракт

В стране и миреПроисшествия
Серебристый "Мерседес", в котором в пятницу ночью было обнаружено взрывное устройство, эвакуирован из центра Лондона. Полиция пока не сообщает, куда был доставлен автомобиль, ставший причиной тревоги.
По свидетельствам очевидцев, неизвестный мужчина на серебристом "Мерседесе" въехал в ряд мусорных баков, которые установлены около ночного клуба на улице Хеймаркет, а затем быстро скрылся с места происшествия. Скотланд-Ярд получил сообщения о подозрительном автомобиле около двух часов ночи в пятницу, а прибывшие на место стражи порядка в качестве меры предосторожности оцепили место действия.

Позже, взрывотехники, которые провели обследование подозрительного авто, обнаружили "потенциально опасное взрывное устройство". Оно состояло из двух канистр с горючим и большого количества гвоздей. Бомба была обезврежена с помощью контролируемого взрыва.

Сейчас делом занимается антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. Полиция возбудила в связи с инцидентом дело по статье "терроризм". Движение по улице Хеймаркет пока не восстановлено, хотя близлежащая станция метро "Пиккадилли-Серкус" возобновила свою работу.

Как сообщает РИА "Новости", в пятницу утром под председательством новой главы МВД Джеки Смит прошло заседание чрезвычайного комитета КОБРА для рассмотрения сложившейся ситуации. Уровень террористической угрозы оставили без изменений, но безопасность здания британского парламента была усилена.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире