до юбилея
255 дней
 
Microsoft подала иски против продавцов компьютеров

Microsoft подала иски против продавцов компьютеров

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Microsoft подала иски против 23 компаний, занимающихся розничными продажами компьютерной техники и программного обеспечения. Ответчики обвиняются в распространении пиратских копий операционных систем Windows, а также пакета офисных программ Microsoft Office.

Иски поданы против компаний, базирующихся в Калифорнии и Флориде. В распространении контрафактного ПО, в частности, подозреваются фирмы Ken's Computers, American Begonia, Compuglobe, Take a Byte Computers, Onyx Systems, ARA Computer Systems, DA Computers и другие. Как сообщает Business Week, корпорация Microsoft требует возмещения ущерба в размере до 150 тысяч долларов за каждый случай нарушения копирайта и до одного миллиона долларов США за каждый случай незаконного использования торговой марки.

Юристы Microsoft подчеркивают, что перед подачей исков корпорация связывалась с руководством подозревающихся в пиратстве компаний, пытаясь урегулировать конфликт мирным путем. Однако телефонные звонки и письма с требованиями прекратить продажи нелегальных копий программных продуктов ни к чему не привели. В итоге Microsoft ничего не оставалось, как обратиться в суд.

В текущем финансовом году Microsoft инициировала уже 125 аналогичных исков. В корпорации также подчеркивают, что с 2005 года в Microsoft поступили порядка 74 тысяч сообщений от потребителей, которые считают, что под видом лицензионных программ приобрели пиратские копии программных продуктов. Стоит добавить, что недавно Microsoft подала иск против компании Consumer Solutions Network и неизвестных спамеров, которые, как утверждается, рассылали мусорные письма на адреса почтовой службы Hotmail.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 868 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире