до юбилея
283 дня
 
Черная пятница

Черная пятница

В стране и миреСпорт
Пятница стала самым неудачным днем для российских теннисисток на нынешнем Уимблдоне. И Анна Чакветадзе, и Елена Веснина не смогли преодолеть барьер третьего круга.

Анна Чакветадзе встречалась с 31-й сеяной Михаэллой Крайчек из Нидерландов на 13-м, как оказалось несчастливом, корте. Эта встреча получилась едва ли не самой напряженной на нынешнем Уимблдоне. Теннисистки провели на площадке без малого три часа, пусть и с перерывами, связанными с то и дело начинавшимся дождем.

Чакветадзе, которой организаторы отвели восьмой номер при посеве, здорово начала - взяла свою подачу, сделала брейк и получила комфортное преимущество - 4:2. Но спокойно довести сет до победы не получилось.

Начиная с седьмого гейма, в игре Чакветадзе произошли необъяснимые перемены. Россиянка стала действовать менее собранно и голландская теннисистка, начала наверстывать упущенное. Крайчек, даже несмотря на частые двойные ошибки, не отдала ни одной своей подачи, при этом ей еще и удалось сделать брейк. А вот Чакветадзе уже проигрывает - 5:6.

На помощь растерянной россиянке пришел традиционный уимблдонский дождь. Когда же игра возобновилась, Чакветадзе взяла свою подачу и перевела первую партию в тай-брейк.

Впрочем, выиграть первый сет ей так и не удалось. В упорной борьбе сильнее оказалась теннисистка из Нидерландов - 10:8.
Следующая партия с первого до последнего розыгрыша мяча проходила в абсолютно равной борьбе. И это при том, что на бумаге Чакветадзе явно превосходила 18-летнюю соперницу, которая дальше первого круга на Уимблдоне ни разу не ступала.

Снова сильнейшую пришлось выявлять на тай-брейке, правда на сей раз Чакветадзе сумела совладать с Крайчек, переведя встречу в третий, решающий сет, в котором преимущество одной теннисистки над другой было подавляющим. К сожалению, сильнейшей оказалась 31-я ракетка турнира.

Не прошло и десяти минут, а Чакветадзе уже проигрывала - 0:3. Оправиться от удара 8-я ракетка турнира уже не смогла. Крайчек, проводившая без сомнения лучший свой матч в сезоне, позволила сопернице взять только два гейма и вышла в четвертый круг Уимблдона.

Елена Веснина также не смогла преодолеть барьер третьего круга. Но вряд ли кто ожидал от нее большего. Все-таки в соперницы россиянке досталась первая ракетка турнира, Жюстин Энен. В стартовой партии бельгийка разгромила российскую теннисистку - 6:1.

В начале второго сета показалось, что Веснина приноровилась к игре соперницы. И пусть сделать брейк ей не удавалось, но хоть свою подачу россиянка не отдавала.

Но тут вновь вмешалась погода, из-за которой поединок пришлось прервать при счете 2:2.

Вернувшись на корт, Веснина не смогла наладить игру, и Энен спокойно довела встречу до победы, выиграв второй сет со счетом 6:3.

После встречи Энен, не скрывая радости, отметила, что рада выходу в четверттый круг: «Впереди долгая неделя, и я рада, что прошла дальше, - цитирует бельгийку Reuters. - Своей игрой я довольна, играла агрессивно и собранно. Рада, что все так быстро закончилась, потому что из-за накопившейся усталости мне необходим отдых. Я хотела бы выиграть Уимблдон, но это не самая главная цель в моей жизни. Париж я люблю больше», - добавила бельгийская теннисистка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире