Минобороны Японии: бомбардировка Хиросимы и Нагасаки предотвратила вторжение советских войск

Минобороны Японии: бомбардировка Хиросимы и Нагасаки предотвратила вторжение советских войск

В стране и миреПолитика
Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки помешала СССР захватить Японию. С таким заявлением выступил министр обороны Японии Фумио Кюма.

Как сообщает агентство Associated Press, глава военного ведомства, который является уроженцем Нагасаки, признался, что атомная бомбардировка была "неизбежным окончанием Второй мировой войны", а потому он не держит зла на американцев.

"Атомная бомбардировка завершила войну, и избежать этого было нельзя", - цитирует Associated Press слова японского министра.

США 6 августа 1945 года сбросили на японский Хиросиму атомную бомбу "Малыш". Спустя три дня на Нагасаки была сброшена бомба "Толстяк". В общей сложности в результате этих двух бомбардировок пострадали более 250 тыс. мирных жителей.

Япония капитулировала шесть дней спустя, после того как атомная бомба была сброшена на Нагасаки. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки стала первым и последним случаем боевого применения ядерного оружия в истории человечества.

Американские генералы утверждали, что целью варварской бомбардировки было скорейшее окончание войны и оправдывали свои действия спасением жизней военнослужащих США. Однако считается, что реальной целью атаки была демонстрация силы перед Советским Союзом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире