Как приумножить деньги (советы и способы)

Как приумножить деньги (советы и способы)

В стране и миреЭкономика и финансы
Источники приумножения доходов 10 млн самых богатых людей в мире

Число миллионеров во всем мире растет - это давно не новость. Не новость и то, что растет оно разными темпами. К примеру, стать миллионером где-нибудь в Сомали не так-то просто: страна занимает одно из первых мест среди самых беднейших стран мира, и большинство ее жителей думают лишь о том, как бы не умереть от голода. Другое дело - США: при известной изворотливости и деловой хватке шанс заработать свой миллион есть у любого американца. Многие из них, заметим, этого добиваются.

Итак, сколько их - миллионеров, какими богатствами они располагают, и почему так стремительно растут их активы? Этим вопросом озаботилась американская инвестиционная компания Merrill Lynch совместно с консалтинговой фирмой Capgemini Group. Они подготовили очередной ежегодный доклад World Wealth Report, который был обнародован сегодня. Основные цели этого исследования - подсчитать всех официальных миллионеров, их доходы, а также проанализировать, "откуда что берется". Как выяснили авторы доклада, в настоящий момент в мире проживает 9,5 млн миллионеров. С 2006 г их количество увеличилось на 8,3 проц. Их совокупное состояние оценивается в 37,2 трлн долл, что на 11,2 проц выше аналогичного показателя 2005 г. Помимо этого, в 2006 г на планете насчитывалось 94,9 тыс "официальных" мультимиллионеров с состоянием более 30 млн долл, что на 11,3 проц больше, чем в 2005 г.


В чем хранят свои активы миллионеры? Исследователи не брали в расчет стоимость основного жилья и частных коллекций. Иначе к какой категории нужно было бы отнести москвича, владеющего парой квартир в центре города? При нынешних ценах на недвижимость в столице такие активы вполне могли бы позволить этим людям носить гордое звание миллионера. Однако настоящими богачами их никак не назвать: работа - средняя, доходы - тоже, а пресловутые метры либо используются для проживания, либо сдаются. Конечно, таких людей не так много, но они есть. И их уж точно больше, чем в Москве зафиксировано официальных миллионеров. Даже с той поправкой, что Москву недавно снова признали самым дорогим городом мира.

Настоящие миллионеры тоже вкладываются в недвижимость - как правило, либо в коммерческую, либо в дорогое жилье. По данным Merrill Lynch, именно недвижимое имущество составляет 25 проц всех их активов - это намного больше, чем год назад. Кроме того, состоятельные люди активно инвестируют в трасты, занимающиеся недвижимостью. Такие вложения становятся все более ликвидными и прозрачными. Кроме того, аналитики берут в расчет предпринимателей, инвестиции которых в различные сферы бизнеса превышают 1 млн долл.

Почему богатеют богатые? "Если 2005 год был отмечен притоком инвестиций в международные фонды, то в 2006 году началась новая эра, где на первый план вышли развивающиеся экономики с прямыми инвестициями, большим спросом на внутреннем рынке и значительной прибылью фондовых рынков", - говорится в докладе. На руку миллионерам играет и стабильная ситуация в мировой экономике, и рост цен на сырье.

Неудивительно, что среди стран, где Merrill Lynch зафиксировала наиболее высокий экономический рост - развивающиеся, прежде всего, из азиатского региона. В первую очередь, это Индия и Сингапур. Здесь число миллионеров выросло более чем на 20 проц за год. Россия пока отстает от этих "азиатских тигров". В прошлом году долларовых миллионеров в нашей стране стало на 15,5 проц больше, чем в 2005 г. Впрочем, Россия входит в десятку стран, где стремительно увеличивается число очень богатых людей. Примечательно, что по этому показателю наша страна почти в два раза опередила Китай, прирост долларовых миллионеров в котором составил лишь около 8 проц. Пока Россия отстаем от Индии и Сингапура. Впрочем, показатели прошлого года свидетельствуют о том, что мы наравне с упомянутыми азиатскими странами продолжаем играть все более значимую роль в мировой экономике. В целом по Азии миллионеров стало больше на 8,6 проц, тогда как в США и Канаде их число выросло на 9,2 проц, а в Европе - на 6,4. Европейский показатель, кстати, признан самым большим с 2000 г. Больше всего европейских миллионеров проживает в Бельгии - 68 тыс человек. Это на 6,7 проц больше, чем в 2005 г. В Латинской Америке этот показатель поднялся на 10,2 проц. Лидируют по абсолютному числу миллионеров по-прежнему США, Япония и Германия.

А абсолютным рекордсменом по плотности состоятельных людей на душу населения признан Израиль. Уровень их прироста в еврейском государстве в 50 раз выше, чем во всем остальном мире. Согласно отчету Merrill Lynch, количество миллионеров и миллиардеров в этой стране в 2006 г продолжало расти, и составило 7200 человек, что на 12 проц больше, чем год назад. А количество мультимиллионеров в Израиле увеличилось на 3,5 проц - с 84 до 87 человек. Совокупные ликвидные активы израильских богатеев выросли в 2006 г на 17 проц /с 30 до 35 млрд долл/. Причины столь положительных результатов местные эксперты называют те же, что и для всего мира. Это перераспределение инвестиций в развивающиеся рынки, дальнейший рост мирового и израильского фондовых рынков, активность иностранцев в Израиле и продолжающийся подъем бизнеса за счет слияний, поглощений и привлечения капитала, как в Израиле, так и во всем мире. Рост количества богатых людей стимулирует развитие в Израиле индустрии роскоши. Миллионеры и тем более мультимиллионеры готовы приобретать высокотехнологичные продукты. Так, в 2006 г в мире было куплено 11 частых самолетов повышенной комфортабельности стоимостью в 150 млн долл каждый. Для сравнения, средняя цена стандартного частного самолета - 20-30 млн долл. Неплохо расходятся также яхты, драгоценности и произведения искусства.

Что же касается России, то эксперты Merrill Lynch признают не забывать, что в нашей стране помимо горстки богатых /пусть и увеличивающейся/ огромная масса народа живет в бедности. Разрыв между доходами бедных и богатых остается критическим, отмечают аналитики. Средняя зарплата в стране составляет немногим более 10 тыс руб, а в ряде регионов люди не получают и таких денег. Конечно, это не Сомали, и с голоду вроде бы никто не умирает. Однако ни о каких фондах, недвижимости и акциях речи быть не может. Как и о покупке товаров, выходящих за рамки минимально необходимых для выживания.

Но вернемся к богатым. По мнению экспертов Merrill Lynch, темпы роста их благосостояния будут довольно стабильными, но в перспективе они должны замедлиться. Стоимость активов миллионеров будет расти на 6,8 проц ежегодно до 2011 г. К этому времени их объемы достигнут 51,6 трлн долл. В следующем году они начнут активно инвестировать в хеджевые фонды и деривативы. При этом в прошлом году состоятельные люди направили на благотворительность 285 млрд долл. Это всего 1 проц от общего размера их состояния.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3847 / сегодня: 1

Комментарии /1

05:0802-07-2011
 
 
Козьмик Станислав
Здравствуйте меня зовут Козьмик Станислав я хочу вам предложить возможность вы можете получить около 80-106% годовых и деньги и проценты можно снять в любой момент. Гарантирую это не лохотрон, очередной фейк, пирамида, сетевой маркетинг. Это Брокерская компания занимающаяся торговлей на рынке Forex и предоставляющая ПАММ Систему доверительного управления . Также вы получите видео урок как приумножить свой капитал, который стоит 47$ совершенно бесплатно.
Или для связи: Буду рад ответить на все ваши вопросы:)
EMAIL: lopster@bk.ru
Skype: lopster12
ICQ: 389728565

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире