до юбилея
257 дней
 
У шахты теперь новые правила

У шахты теперь новые правила

В стране и миреВ стране
Ростехнадзор ввел изменения в работу угольных шахт России

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) с 1 июля вводит изменения в работу угольных шахт России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, изменения введены по итогам технического расследования причин аварии на филиале "Шахта Юбилейная" ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", произошедшей 24 мая 2007 года.

Так, комиссией решено, что механизированные крепи в комплексно-механизированных забоях со скоростью воздуха 4 м/с и более должны оснащаться секционным орошением пылевоздушного потока.

На пластах с газоносностью более 9 куб.м/т, где предусмотрена предварительная дегазация, отменяется применение предварительного увлажнения угля в массиве для снижения пылеобразования, механизированные комплексы должны оснащаться системами секционного орошения.

Изменения коснулись и работы ОАО "ОУК "Южкузбассуголь": с 1 июля комиссией Ростехнадзора запрещается эксплуатировать комбайны SL-300 без установки защиты от выдергивания кабеля.

Ростехнадзор до конца текущего года должен внести дополнение в "Методические рекомендации о порядке проведения аэрогазового контроля угольных шахт" (РД 15-06-2006) в отношении доступа инспекторов к базе данных о контролируемых параметрах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире