Платон Лебедев попал в аварию!

Платон Лебедев попал в аварию!

В стране и миреВ стране
В Чите в "Газель" с Платоном Лебедевым врезался джип

2 июля в Чите в 18:00 (12:00 мск) на перекрёстке улиц Бабушкина и Столярова произошло ДТП с участием колонны, перевозившей из Центрального районного суда Читы в СИЗО-1 бывшего главу МФО "Менатеп" Платона Лебедева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Читинской области, "Газель", перевозившая Лебедева, врезалась в джип Toyota Land Cruiser, водитель которого выехал на перекрёсток, игнорируя сигналы регулировщика.

За рулём автомобиля находился читинский предприниматель.

В колонне двигалась патрульная машина, "Газель", в которой находился Лебедев с сопровождающим конвоем, и УАЗ. Движение на перекрёстке улиц Бабушкина и Столярова контролировал регулировщик. Патрульная машина успела проехать перекрёсток, после чего на него выехал предприниматель, проигнорировавший требования регулировщика. В джип врезалась "Газель" с Лебедевым. Пассажиры "Газели" получили легкие телесные повреждения и после оказания медицинской помощи на месте продолжили движение. Их здоровье находится вне опасности.

Виновником ДТП явился водитель иномарки, грубо нарушивший требования регулировщика. В пресс-службе отметили, что, не обратив внимания на регулировщика, он подверг опасности не только жизнь сотрудника ГИБДД, который бежал к нему с жезлом наперерез, но и других участников дорожного движения.

По словам начальника УВД по Читинской области Александра Обухова, в Чите имеют место случаи, когда водители не должным образом выполняют требования сотрудников ГИБДД, неохотно уступают дорогу спецавтомобилям с проблесковыми маяками. К таким водителям органы внутренних дел применяют самые строгие меры. В настоящее время решается вопрос о лишении водителя джипа водительских прав.

Напомним, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев этапированы в читинский СИЗО в конце декабря 2006 года в связи с расследованием нового уголовного дела. 5 февраля Генеральная прокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Теперь отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются еще и в присвоении и растрате денежных средств (статья 160 УК РФ) и легализации денежных средств и имущества (статья 174 УК РФ). 16 апреля Мосгорсуд подтвердил незаконность проведения в Чите следствия по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева об отмывании денежных средств. 28 июня Ингодинский районный суд Читы продлил срок пребывания экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского в СИЗО № 1 города Читы до 2 октября 2007 года.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 841 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире