Вот такая вот чудо-зебрашка!

Вот такая вот чудо-зебрашка!

В стране и миреПутешествия
В немецком сафари-парке появился всеобщий любимец - необычный результат скрещивания лошади и зебры

Зорс (от англ. zebra и horse) по кличке Иклипс (Eclipse) завоевал любовь посетителей благодаря своей оригинальной внешности: лошадиная и зебровая раскраска перемежается на шкуре животного, словно черно-белые клавиши на рояле, делая зорса странным даже среди самих зорсов.

Тому, кто в первый раз видит Иклипса, кажется, что обыкновенную зебру кто-то специально покрасил в белый цвет на груди и ногах. Однако зорс на самом деле просто отличный пример того, как наследуются гены обоих родителей. Иклипс стал отличной рекламой для сафари-парка, расположенного недалеко от голландской границы в городе Шлосс Хольте-Штюкенброк.

Как полагают ученые, из всех парнокопытных именно зебра появилась самой первой. Возможно, именно поэтому она является более резвой и красивой, чем лошади и ослы. Чтобы одомашнить непокорную зебру ученые скрещивают ее с другими представителями ее отряда, в результате чего получаются зорсы, зонки (зебра и осел) и даже зони (зебра и пони).

Напомним, что сотрудники ботанического парка в Китае, нарисовав на обыкновенной лошади черные полоски, превратили ее в экзотическое животное, чтобы привлекать посетителей.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1048 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире