до юбилея
339 дней
 
И на китайцев есть управа!

И на китайцев есть управа!

В стране и миреНаука и техника
Плохая экология ежегодно убивает около 460 тысяч китайцев

Около 460.000 жителей Китая умирают ежегодно из-за того, что дышат загрязненным воздухом и пьют грязную воду. Об этом говорится в исследовании Всемирного банка, сообщает Reuters.

Газета Financial Times сообщила во вторник, что китайское правительство, партнер в этом исследовательском проекте, попросило его не публиковать эти данные, так как они могут вызвать социальную нестабильность.

В исследовании, презентационная версия которого доступна на сайте банка, говорится, что ряд данных о последствиях загрязнения окружающей среды замалчиваются властями КНР из-за отсутствия уверенности в методиках подсчета и их применении.

В докладе приводятся потери государства от преждевременных смертей, ассоциируемых с загрязнением окружающей среды, и эти потери оцениваются в 394 миллиарда юаней в год ($51,8 миллиарда). Если считать, что каждая человеческая жизнь стоит один миллион юаней, то ежегодно умирают 394.000 человек.

В исследовании говорится о цене смертей от диареи и рака, вызванных грязной питьевой водой, в 66 миллиардов юаней, что означает 66.000 преждевременных смертей в год.

Всемирный банк сообщил, что окончательный доклад скоро будет опубликован.

Всемирный банк также озабочен загрязнением воздуха в помещениях, в основном, вдыханием дыма от плит, которые топятся углем, и масла для жарки. Эксперты банка предполагают, что около 300.000 китайцев преждевременно умирают от этого каждый год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире