В "Формуле-1" набирает обороты очередной шпионский скандал

В "Формуле-1" набирает обороты очередной шпионский скандал

В стране и миреСпорт
В "Формуле-1" набирает обороты очередной шпионский скандал. Команда "Феррари" уволила своего специалиста Найджела Степни, который попал под подозрение в техническом шпионаже в пользу команды "Макларен".

"Скудерия" подала иск в судебные органы Италии и Великобритании в отношении Степни и одного из старших сотрудников технического отдела "Макларена" Майка Кофлэна, который также подозревается в сговоре и воровстве технической информации. Узнав о том, что в деле фигурирует один из его сотрудников, "Макларен" отстранил его от работы и выразил готовность сотрудничать со следствием.

Утверждается, что в конце апреля Кофлэн лично получил пакет технических документов из рук Степни. В результате обыска, проведенного с санкции суда в квартире шеф-дизайнера "Макларена" Майка Кофлэна, принадлежащие "Феррари" документы были найдены, сообщает F1News .

Майк Кофлэн начинал карьеру гоночным инженером в "Тирелл", в 1991-м возглавил конструкторское бюро "Бенеттона", несколько лет провел в "Эрроуз", а в августе 2002-го поступил на работу в "Макларен".

До конца прошлого года Найджел Степни исполнял роль главного гоночного и тестового инженера "Феррари", но с уходом Росса Брауна с поста технического директора команды заявил, что не доволен своим положением и хотел бы больше руководить новыми разработками "Феррари", в противном случае он собирается уйти в другую команду.

Всего несколько месяцев назад два бывших сотрудника "Феррари" были осуждены за коммерческий шпионаж в пользу "Тойоты". Анджело Сантини получил девять месяцев условно, а Мауро Яккони - год и четыре месяца условно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 999 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире