Наследство Пэрис Хилтон продано за $26 млрд

Наследство Пэрис Хилтон продано за $26 млрд

В стране и миреЭкономика и финансы
Американская инвестиционная фирма Blackstone за 26 млрд долларов купила сеть отелей Hilton. Предложенная цена в 47,5 долларов за акцию примерно на 32% превышает вторничный курс. Сделка должна завершиться в четвертом квартале 2007 года, причем в Blackstone заявили, что сумма будет заплачена живыми деньгам. Данная сделка обещает стать самой крупной в гостиничном бизнесе, сообщает FT.

Сеть отелей Hilton была основана в 1919 году Конрадом Хилтоном и сейчас является одной из самых крупных в мире. В группе работают 100 тыс. человек. Чистая прибыль Hilton в первом квартале 2007года сократилась на 9% - до 95 млн долларов против 104 млн долларов за тот же период годом ранее. При этом выручка Hilton Hotels возросла по итогам указанного периода на 29%, составив 1,86 млрд долларов (годом ранее - 1,44 млрд долларов).

В последние годы марка получила известность не в последнюю очередь благодаря правнучке Конрада и светской тусовщице Пэрис Хилтон. Между тем в корпорации Hilton Hotels Corporation семья Хилтон владеет всего лишь чуть больше пяти процентов акций. Что произойдет с этой долей при покупке, пока неизвестно.

Инвестиционная корпорация Blackstone является одним из самых активных американских инвесторов в недвижимость. Она уже контролирует в США и Европе отели, в которых в общей сложности 100 тыс. номеров. С приобретение Hilton, корпорация станет контролировать 2800 отелей с 480 тыс. номеров в 76 странах мира. Это всего на 60 тыс. номеров меньше, чем у Intercontinental Hotels Group, лидера рынка по количеству номеров.

Помимо Hilton, в группу также входят отели Conrad Hotels and Resorts, Doubletree, Embassy Suites, Hampton Inn и Waldorf-Astoria Collection.

В начале июня корпорация Hilton заявила о намерении построить в России 25 отелей класса люкс и потратить на это более 1,5 миллиардов долларов. Представители компании Blackstone говорят, что совет директоров Hilton уже одобрил сделку, которая должна быть завершена до конца 2007 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1022 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире