Вот гады!
Теплое, влажное лето послужило причиной небычайной активности пресмыкающихся, сообщают новости "10 канала"
Загородная зона Новокузнецка и юга Кузбасса объявлена зоной риска, причиной послужила необычайная активность и большое количество змей. Особенно страдают от обилия пресмыкающихся поселки Кузедеево, Карлык, Загадное, Таштагольский и Междуреченский районы.
В этом сезоне, в поисках пищи - грызунов и лягушек, змеи проникают на приусадебные участки и в дачные постройки. Чаще всего нападению ползающих гадов подвергаются куры, как наиболее распространенный вид домашних животных на частном подворье. Кроме того змеи при случае любят полакомиться куриными яйцами.
Этим летом ядовитыми пресмыкающимися укушены уже семь человек. Если у кур против змеиного яда существует иммунитет и организм справляется с недомоганием сам, то человеку обязательно нужно сделать иньекцию специальной сыворотки-противоядия. По словам специалистов, в нашем районе наиболее опасны ядовитые гадюки и огневки. Людей и животных змеи кусают только в том случае, если посчитают, что подверглись нападению сами, поэтому просто будьте внимательны и осторожны находясь за городом.





Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1141 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире