Всё внимание - к вашим ногам!

Всё внимание - к вашим ногам!

В стране и миреШоу-бизнес
Что такое модная обувь - шик или удобство?

С остро модной обувью мы по привычке ассоциируем высоченные каблуки-«шпильки». Между тем, встав на такие в магазине, покачавшись пару секунд, можно быстренько покинуть негостеприимное пристанище, сделав справедливый вывод: при избыточном весе, деформированной или больной стопе, нарушенном чувстве равновесия на шпильках не ходить.

Но даже людям с совершенно здоровой стопой и нормальным весом высокие тонкие каблуки трудны для повседневного применения, хотя и вошли снова в моду.

Слава производителям модных коллекций, теперь можно найти туфельку на любой вкус вплоть до 41-го размера. Если ваш размер еще больше, или нога деформирована, следует обратиться в ортопедическую обувную мастерскую, в специализированные магазины типа «Богатырь» или «Три толстяка», или же... осмотреть мужские коллекции! При гораздо большей полноте обуви, эти коллекции включают в себя размеры с 38-го и теперь могут предоставить неплохой выбор даже завзятой моднице. Например, обувь типа мокасин или летних грубоватых босоножек отыщется без проблем, точно так же, как и ботинки под брюки.

Итак, что же носят в этом сезоне модные дамы всех размеров?

Длинные щучьи носы ушли. Контур обуви приблизился к анатомически правильному, но изящная обувочка все же обладает острыми носиками. «Рыльце» должно быть выполнено из натуральной кожи естественного цвета, и украшено строчкой, пикантной заплаточкой или стразами, шнурками, словом, декорировано. На туфли пришивают и приклеивают банты, кружево, и стразы-стразы-стразы - много-много. Вообще в обувную моду пришла пора изысканного, можно даже сказать, барочного декора - не пугайтесь этой тенденции. Раз уж нам недоступны облегающие вещи, вещи без рукавов, короткие юбки, то отчего бы не отыграться на туфлях?

Неслыханный бум переживает обувь, хотя бы мало-мальски подходящая под понятие «пантолеты» - летние туфли без задника. Не обычные босоножки с классическим ремешком по щиколотке, хорошо фиксирующие обувь, а именно пантолеты с каблучком. В качестве компромисса допускается лишь резинка, которую можно опустить на каблук или поднять на пятку для дополнительной фиксации. К слову сказать, пантолеты как правило шьются по самым удобным колодкам. Но если вам попалась неудобная пара - не старайтесь ее сносить, оставьте как домашний вариант, потому что в неудобной паре высок риск подвернуть лодыжку, а зачем нам рисковать?

Каблук моден удобной высоты - от 3 до 7 см., но имитирующий шпильку - например, широкий плоский, но сбоку кажущийся совсем тонким. Вообще, в отношении каблука правило - чем фантазийнее, тем лучше.

Туфли должны имитировать мокасины, поддерживать этнический стиль, или же быть откровенно барочными, богато декорированными. Поощряется любая стилизация - «гаремные» шлепанцы, туфельки с бантами, бусинами и прочие подобные варианты.

Старые туфли можно сочетать с высокими гольфами или гетрами, которые снова вошли в моду. Но если для зимы и демисезона мы выбирали гетры из плотной материи или трикотажа, то для лета подойдет вариант данного изделия из ажурного трикотажного цветного кружева, или вязаный из хлопка.

Самым немодным аксессуаром единогласно признаны подследники, или укороченные носочки. Немодным - да, но не бесполезным, так как тонкий слой ткани защищает стопы от пыли, грибкового поражения, а ноги - от потертостей лямками босоножек или краями туфель. И все же, подбирая новую пару, задайте себе вопрос - достаточно ли она просторна, чтобы не тереть, будучи надетой на голую ногу? Напоминаем, что летний размер обуви должен быть больше зимнего.

Производители пытаются дать подследнику новую жизнь, выполняя его в виде кружева или сеточки. Все хорошо, но будет ли он выполнять требуемую от него функцию?..

В обувной промышленности - цветной бум. Обувь можно найти буквально любого цвета, и все они... модны. Так что оцените свой гардероб и ищите по вкусу.

Мы советуем обратить внимание на брэнды типа «riker» или «ecco» - они ориентированны на «ортопедическую стопу» и предлагают обувь, которая и модна, и очень удобна в носке. Осторожнее относитесь к обуви незнакомых производителей с Малой Арнаутской.

Что делать, если вы натерли ногу? На это случай у вас должна быть еще одна (а лучше - две) пары обуви. Вообще, менять летом туфли каждый день - здоровая привычка, хотя в случае с неудачной парой и за один день можно натереть ногу до кровавых мозолей. Носите с собой в кошельке пластырь телесного цвета. Вовремя подклеенный на проблемную область, он предохранит ногу и позволит дойти до дома и сменить обувь.

Многие полагают, что летние туфли или босоножки могут быть из синтетики - какая разница, если обувь состоит из одних ремешков? На деле оказывается, что стелька из натуральной кожи гораздо лучше предохраняет ногу от потения, потертостей, создает более благоприятный микроклимат даже в открытых босоножках. Это особенно важно для проблемных, склонных к появлению натоптышей и мозолей ног.

Так что, как и в любом деле, при подборе обуви сочетайте здравый смысл, чувство меры и вкус - и вы будете отлично обуты!

И еще. Шоппинг - отличный способ снять стресс и побаловать себя, любимую. Исследователи рынка установили, что наибольшее наслаждение от шопинга женщина получает, приобретая новую пару обуви. Так что вперед, к заветным прилавкам!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1130 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире