Наряд для невесты этого лета

Наряд для невесты этого лета

В стране и миреШоу-бизнес
Модные тенденции свадебной моды 2007 года

На прошедшей Неделе Свадебной моды в Барселоне более 150 производителей представили свои модели подвенечных туалетов, реализовав таким образом противоположные тенденции в развитии свадебной моды.

Платья в стиле "baby doll", украшенные трогательными оборками и лебединым пухом, призваны были подчеркнуть невинность и наивность невесты. В противовес им роскошные платья в духе 20-х годов на тонких лямках и с заниженной талией вызывали в памяти эпоху чарльстона, коротких стрижек, ярко накрашенных губ и Великой Депрессии. Впрочем, главенствующее положение все равно остается за классическими моделями свадебных нарядов. И это объясняется в первую очередь спецификой Испании как страны католической, сохранившей традиции церковного венчания, а не гражданской регистрации.

Неудивительно, что наряду с платьями с ампирной завышенной талией a la Жозефина Богарне появляются ансамбли в национальном духе, сохранившие и пышные юбки, и корсеты, и даже маски в духе сеньор XVIII века.

Отметим новую тенденцию в странах Европы: теперь принято покупать 2- 3 платья на торжество. Дело в том, что теперь все чаще гражданские церемонии проводятся спустя несколько дней, даже несколько недель, после церковных торжеств. Логично, что будущие невесты выберут два очень различных наряда. Один может быть крайне демократичным и свободным, а для религиозного таинства необходим более консервативный и нежный наряд.

Именно поэтому сейчас платья продаются а ля «два в одном»: с накладными юбками, манжетами и рукавами, а также с шикарными вуалями. Цвета могут быть любые: от консервативно-традиционных белых и кремовых оттенков, до насыщенно кричащих. Конечно, многие предпочитают пастельные, приглушенные тона самых разных цветов: голубой, розовый, желтый, салатный, сиреневый.

Почему-то в этом году особенно модно, чтобы невесты были в огуречно-зеленых свадебных нарядах. В наряде новоиспеченного мужа тоже должны присутствовать луговые и травяные оттенки зеленого цвета. Например, жених может надеть зеленый галстук и вставить зеленый платочек в кармашек на груди. Вариаций много - остается только фантазировать.

Однако белый цвет - вне моды и вне времени. Все известные дизайнеры, представляя в коллекции свадебный наряд, облачают невесту в наряды всевозможных оттенков белого цвета. Да, и у этого универсала есть полутона - льдисто-серебристые или, напротив, теплые молочные, а также зеленоватые, с голубым или розовым отливом. Яркие цвета, конечно, основной тренд сезона, но все же в семейную жизнь невесты предпочитают вступать в светлых кружевах.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1039 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире