до юбилея
277 дней
 
Холостыми по демографии - огонь!

Холостыми по демографии - огонь!

В стране и миреВ стране
Семь самых завидных холостяков России... Как их заставить жениться?

Миллионы холостяков в стране - это не только мужчины, избегающие длительных отношений с женщинами, но и люди, которые давно живут в гражданском браке. Их число выглядит устрашающе, учитывая поставленную госзадачу решить проблему демографического кризиса в стране. В русской словесности слово "женитьба" частенько звучало как приговор, что уж тут говорить о "браке". Литературные герои сплошь нерешительны и разочарованны. Если и решатся такие на брак - девушки стонут на манер няни Татьяны Лариной: "Я горько плакала со страха/ Мне с плачем косу расплели/ Да с пеньем в церковь повели"... А если синонимом "брака" была только "неволя", то и со "свободой" стали связывать лишь холостяцкую бессемейную жизнь. Что же в таком случае делать с холостяками, пытается выяснить "Неделя".

Андрей Курпатов, психотерапевт: "Неженатых надо идейно вдохновить на брак"

"Причин, способных побудить мужчину вступить в официальный брак, не так уж и много. И по большей части все они умозрительные: мужчина воспринимает брак как ценность, роль супруга рассматривается им как важный элемент самореализации плюс страх остаться одному на старости лет. Как таковой потребности вступить в брак у мужчины в силу особенностей его психологии нет. И если само общество не верит в то, что брак - это необходимость, то он так и не думает.

Поскольку в нашем обществе идея брака дискредитирована, а семья не прививает мальчикам соответствующих социальных привычек, то вряд ли стоит удивляться приведенной статистике. Мужчины не полигамны, они последовательно моногамны, и только господствующая в обществе социальная идеология, а также внутренняя культура конкретного мужчины способны мотивировать его на заключение брака, основанного на принципе "и только смерть разлучит нас".

Лион Измайлов, писатель-сатирик: "Мужскому делу нужен стимул рублем"

"Нынешние мужики находят массу причин, чтобы не жениться. Одни просто патологически жадные (мало ли что, вдруг придется делить имущество, а не все у нас, как Абрамович, переживут это безболезненно). Другие - эгоисты (сама мысль о том, что придется о ком-то заботиться, их приводит в ужас). Третьи, извините, просто импотенты (а что вы хотите, экология у нас какая?).

Сейчас еще появились общества записных холостяков, движения не желающих иметь детей и проч. Глупость, мне кажется, несусветная. Но ничего, переливают из пустого в порожнее - а интернет, он и не такое стерпит. Что со всеми этими идейными холостяками делать?

Я предлагаю бить рублем. Но не просто так, а с умом. Ведь стали же по призыву президента Путина выделять матерям за каждого ребенка 250 000 рублей. Вот и я думаю: а если давать мужикам за это дело денег - может, они хоть тогда демографию и поднимут?"

Олег Табаков, худрук МХТ им. А.П. Чехова: "Чье время придет - тот сам женится"

"Вопрос о том, почему у нас так много холостяков, - схоластически умственный. Как только мужику время подойдет - он женится. И ничего ему не помешает. Другое дело, что небогатое наше прошлое мужчину сильно унижало.

Как всегда в России было принято? Мужчина должен быть главным добытчиком в семье, кормить жену и детей. А у нас в силу разных социальных и государственных причин эта закономерность стала вымываться. И сегодня мужчины не хотят, видимо, наступать на грабли-то. К тому же так складывается, что жены почему-то стали зарабатывать больше мужей, - какому мужику это понравится? Вот он и опасается быть в положении униженного.

Как нам улучшить положение? Жизнь делать лучше, повышать социальный уровень. Это не вопрос психологических или любовных отношений между мужчиной и женщиной - это сложный, долгий процесс, затрагивающий непростые вопросы национальные, государственные. Одной психологией да любовью его не решить".

Факты, которые надо знать о холостяках

Исследователи уверяют, что:

Риск преждевременной смерти для холостяков на 9% выше, чем у женатых мужчин, поскольку одинокие люди редко ведут нормальный образ жизни.

Счастливый брак добавляет пять лет жизни. Некоторые объясняют такой феномен тем, что во время болезни женатые мужчины получают лучший уход, чем холостяки.

Холостяки выглядят на 3-4 года старше своих лет - в отличие от женатых мужчин, которые выглядят моложе.

Большинство холостяков невысокого роста, рослые мужчины быстрее обзаводятся семьей.

У холостого мужчины уровень тестостерона выше, чем у женатого. Как только в семье появляются дети, он снижается. Это запрограммированная природой особенность - одинокие самцы привлекают новых самок, а мужчина женатый тестостерон теряет и начинает оберегать свою семью.

7 самых завидных холостяков России

Роман Абрамович, 40 лет, губернатор Чукотки и владелец "Челси". Состояние $19,2 млрд. (Неизвестно, учитывает ли при оценке состояния Forbes недавний развод Романа Абрамовича с женой. После развода Ирина, по некоторым данным, получила около $12 млрд.)

Михаил Прохоров, 42 года, совладелец "Норильского никеля". Состояние $14 млрд.

Алексей Кузьмичев, 44 года, совладелец "Альфа-Групп". Состояние $6,2 млрд.

Сергей Попов, 35 лет, владелец МДМ-банка. Состояние $4,6 млрд.

Рустам Тарико, 45 лет, владелец группы компаний "Русский стандарт". Состояние $5,4 млрд.

Олег Бойко, 45 лет, владелец Ritzio Entertainment Group. Состояние $1,2 млрд.

Урал Рахимов, 46 лет, совладелец башкирского ТЭКа. Состояние $2 млрд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 979 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире