Течет река... отравленная?

Течет река... отравленная?

В стране и миреПроисшествия
Вчера вечером и без того не самая чистая река Новокузнецка - Абушка - окрасилась непривычными цветами. С реки доносился неприятный специфический запах. Ситуацией заинтересовались в комитете ГОиЧС

4 июля жители центра Новокузнецка были неприятно удивлены резким специфическим запахом, доносящимся с реки Абушка. Подойдя к берегам поближе, можно было увидеть странную картину: река изменила цвет! Абушка и до того чистотой вод не отличалась. Но вчера ее цвет можно было назвать молочным, с редкими прозрачными "проплешинами". так продолжалось не менее трех часов - с 19 до 22 вечера.

Как удалось узнать корреспонденту ИА "Город Nовостей", старнным видом Абушки заинтересовались не только простые горожане. Сотрудниками ГО И ЧС были отобраны пробы воды и переданы для анализа в Цент гигиены и эпидемиологии Новокузнецка. Специалист Центра Елена Гравий сообщила, что пока делать выводы рано - результаты исследований будут известны только завтра. Однако, как говорят эпидемиологи, подобные случаи (когда качеством воды интересуются службы ЧС) в Новокузнецке не так часты, и практически всегда они связаны с аварийной ситуацией.

 





Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1191 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире