до юбилея
338 дней
 
Три согреют, один напоит

Три согреют, один напоит

В стране и миреВ стране
Принято решение о выделении из средств на реконструкцию трех котельных и одного водопровода

По программе «Подготовка к зиме» Киселевск получит 15 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на строительство четырех километров нового водопровода из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом - современного долговечного материала. Сегодня ситуация здесь особо острая. Ведь прошедшей зимой на существующем водоводе произошло подряд 4 аварии, которые устранялись силами аварийно-восстановительного отряда государственного предприятия Кемеровской области «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Пресс-служба Администрации Кемеровской области информирует, что в  рамках этой же программы в Таштаголе и Тайге пройдет реконструкция котельных. 10 миллионов рублей будет направлено в Таштагол на обновление двух из пяти котлоагрегатов теплоисточника, который отапливает весь город. Тайга в свою очередь получит 11 миллионов. Они пойдут на 100-процентную реконструкцию школьной котельной, которая находится в ветхом состоянии. В результате запланированных мероприятий возрастет ее надежность и мощность. Это позволит дополнительно отапливать здание РОВД.

В поселке Демьяновке Ленинск-Кузнецкого района тоже ожидается полное переоборудование котельной, которая отапливает весь муниципальный фонд. Финансирование работ будет происходить по программе «Энергосбережение».

На всех теплоисточниках планируется применять надежное энергосберегающее оборудование.
В настоящее время идет подготовка к определению генеральных подрядчиков на конкурсной основе. Сами работы начнутся во второй половине июля - начале августа. Все запланированные мероприятия на этих объектах завершатся в этом году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире