до юбилея
255 дней
 
УАЗик для селян

УАЗик для селян

В стране и миреВ стране
Сегодня в Кемерове 35 автомобилей УАЗ вручили главам сельских территорий

Ключи от автомобилей главам сельских территорий вручил заместитель губернатора Евгений Баранов. Он отметил, что все проблемы, с которыми сталкиваются главы поселений - это сигнал к действию органов власти. Материальное обеспечение - это возможность более оперативно решать вопросы, ведь в состав некоторых поселений входит более 10 населенных пунктов, а удаленность от районного центра до некоторых поселений - до 100 километров.

Пресс-служба Администрации области сообщает, что у 35 глав поселений, которые сегодня получили автомобили, либо отсутствовал транспорт, либо находился в аварийном состоянии. Учитывая, что эти поселения являются дотационными, было принято решение о выделении более 11 млн рублей из областного бюджета, в том числе из средств региональной целевой программы «Поддержка реализации реформы местного самоуправления в Кемеровской области» 1 млн 400 тыс. рублей, из средств резервного фонда коллегии администрации области - 9 млн 625 тыс. рублей, на приобретение автомобилей, которые переданы сельским территориям безвозмездно.

Также замгубернатора подчеркнул, что уже на сегодняшний день более половины муниципальных образований области решают вопросы местного значения самостоятельно. А с 1 января 2008 года предполагается, что поселения еще пяти районов - Гурьевского, Крапивинского, Топкинского, Тисульского и Тяжинского будут решать вопросы местного значения в полном объеме.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире