Стихотворение для гаражного кооператива

Стихотворение для гаражного кооператива

В стране и миреВ стране
Мусор "достал" автомобилистов

В гаражном кооперативе "Крупс" издали распоряжение об объявлении конкурса на лучшую листовку, плакат, четверостишие или двустишие, с рисунком или без, по борьбе с захламлением территории. Написать надо так, чтобы за душу брало, а владельцев гаражей прямо-таки тянуло к контейнерам со своей ветошью или пластиковой тарой из-под масел.

Правление "Крупса" намерено размножить и разместить эти проникновенные строки на своей территории - на заборе, гаражных строениях, самих гаражах.

Вначале хотели организовать конкурс внутри кооператива, но потом подумали: одна голова хорошо, а две лучше - и обратились ко всем горожанам, включая главную силу - пенсионеров, школьников и студентов. Пусть помогут!

Победителя ждет не только известность среди водителей "Крупса", но и денежная премия - 1000 рублей. Срок конкурса - 1 месяц.


...Многие председатели гаражных кооперативов, особенно в Кузнецком, Орджоникидзевском районах, жалуются, что водители "в упор не видят" мусорных ящиков, сваливая свой хлам где придется. Причем валят один-двое, а штрафы, предъявленные экологами за загрязнение и антисанитарное состояние окружающей среды, платят всем кооперативом, раскладывая расходы на его членов. Не далее как прошлой осенью и "Крупс" попал в подобную передрягу. Надоело.
В одном из обществ нашли даже такой выход: сообщи в правление, кто намусорил, - и получишь скидку по оплате гаража. Чем больше обнаруженных и "сданных" нарушителей, тем больше будет льгот. Правда, это не очень-то симпатичный способ зарабатывания денег. Лучше объединяться на другой основе.

Может быть, в ходе объявленного конкурса найдутся еще какие-то способы воздействия на нерях-водителей?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 723 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире