КИНО: где моя тачка, чувак?

КИНО: где моя тачка, чувак?

В стране и миреКультура
Отзыв на кинопросмотр фильма «Трансформеры»

Забавное и весьма поучительное кино. Два с половиной часа откровенного стеба над фанатами одноименного комикса и мультсериала. Но, это как раз в плюс. Что касается визуального ряда, то тут режиссер Майкл Бэй (автор «Скалы» и «Перл Харбора») даст прикурить многим камрадам*.

Можно, на самом деле, данный кинопродукт назвать так: не фильм со спецэффектами, а спецэффекты с фильмом.


Стоимость проекта - даже страшно представить. Одно количество звезд, пусть и не первой величины, но все же придает фильму некую содержательность. Министр обороны (Джон Войт, папа Анджелины Джоли) рука об руку со спецагентом АНБ* (Джон Туртуро, любимый актер братьев Коэнов). В помощники к ним звонко бежит молодая звезда американского проката Шайа Ла-Баф (парень замечен в «Паранойе»).


Собственно, сама закваска*: трансформеры - это здоровенные такие роботы с пушками, плазмоганами* и другой ересью на борту. Самое главное качество этих металлических болванок - то, что они могут переделываться под любой металлический механизм, например машину, самолет, вертолет, телефон. И этим мастерски пользуются. Особенно что касается машин, всех цветов и раскрасок, от маленьких спортивных до крупных мощных тягачей. Фишка в том, что эти ребята - инопланетяне, из какой то черной дыры по другую сторону Вселенной. Что-то рыщут, свищут по батюшке космосу, а найти не могут. Один их перец* в начале 20-го века упал в Антарктику, да и замерз, бедный. Но не успел послать сигнал, что, мол, вот оно, нашел свою прелесть, теперь можно к едрене фене сжигать все планеты адским пламенем во славу Ктулху*. Но тут у парней приключился облом по всем фронтам, на помощь человечеству приехала из дальних закоулков галактики «Шевроле Камаро»* в замученном состоянии, с ржавчиной снаружи, но теплом внутри. Баланс вроде как выровнялся. Теперь за землян будут стоять в «стрит батле»* добрые роботы с открытым механическим сердцем и кучей бластеров*.

Антракт.

Собственно, что я вчера узрел на кинопросмотре? А то, что нашим реальным корешкам* в кино на ночных сеансах задорно и весело. Ну, вот представьте: уже начало, люди толпятся возле двери зала (это на сеанс, в полпервого ночи), и тут вдруг подходят две дамы. Ноги от бедра, загорелые тела, аки «мулатки-шиколатки», грудь - форменный плевок в лицо консервативной общественности (нужно признаться, главное достоинство барышень) и такие загадочные глазки с немым вопросом - «Кто последний?». Все, леди и джентльмены, хожу в кинотеатры строго после двенадцати, потому что засыпал как младенец.

Но вернемся к нашему обсуждению. Посмотрев фильм, я - честно - так и не понял, с чего вообще весь сыр-бор начался? Концовка получилась смазанной. То, что Майкл Бэй снимет сиквел* - бесспорно, но хоть объяснил бы во второй серии или, может, я смотрел совсем не на экран. Плюсом ленты вижу пропаганду американского автопрома, зачахшего вследствие рыночной войны с японскими разработчиками. Рекламируют, начиная от «Плимутов»* с «Шевроле»*, и заканчивая «GMC»*. Вообще в фильме много скрытой рекламы. Например, финской Нокии* и Эппловских лэптопов* из кузни Стива Джобса*. Не сказать, что раздражает, но отвлекает явно. Поэтому язвительных зрителей просьба заранее заготовиться ругательными перлами, зал оценит наверняка.
На самом деле я рад, что сходил на «Трансформеров», посмеялся от души, глаза нарадовались на крутые разборки и подружку главного героя (большое у девушки будущее в киносреде). Но, знаете, есть маленькие такие нехорошие мыслишки по поводу последних премьер. Все они как по лекалу сделаны, нет индивидуальностей. Сменяются образы и планы, но начинка - та же. А это приедается. Будем надеяться, что будущие релизы не расстроят мой взыскательный умишко.

Справочник:

Камрад - коллега-режиссер
АНБ - Агентство национальной безопасности
Закваска - замысел
Плазмоган - оружие, стреляющее огненной плазмой
Перец - участник процесса
Ктулху - страшный персонаж из книг Говарда Лавкравта
«Шевроле Камаро» - марка машины
«Стрит батл» - уличный бой
Бластер - пистолет на лучевой основе стрельбы
Корешки - приятели
Сиквел - продолжение
«Плимут», «Шевроле», «GMC» - марки машин
Нокия - финская корпорация сотовых телефонов
Эппловские лэптопы - ноутбуки фирмы «Apple», основателя Стивена Джобса.

















Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1385 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире