до юбилея
251 день
 
У босса сицилийской мафии конфискована собственность на 25 млн евро

У босса сицилийской мафии конфискована собственность на 25 млн евро

В стране и миреЭкономика и финансы
В Италии власти сицилийского города Мессина конфисковали у босса коза ностры Себастьяно Рамполлы собственность на 25 миллионов евро.
Как сообщил в пятницу журналистам представитель правоохранительных органов, крестный отец, лишившийся собственности, был осужден за причастность к преступному клану. Как было установлено, он контролировал города Мессина, Катания и Энна. Как передает РИА "Новости", у Рамполлы были конфискованы земли, предприятия и денежные средства.


Ранее итальянская полиция конфисковала у сицилийской мафии собственность на 40 миллионов евро. Среди конфискованного имущества были также земли, фирмы, виллы и строящиеся здания. Имущество принадлежало коза ностре и было изъято по решению судебных властей города Палермо.

Также власти применили санкции против неаполитанской мафии каморры, у которой недавно были изъяты виллы, квартиры и банковские счета на 100 миллионов евро. По данным следователей, все это было нажито за счет вымогательства, мошенничества и торговли наркотиками.

Только за прошлый год итальянские власти конфисковали у сицилийской мафии 7 тысяч 328 объектов недвижимости. Вся конфискованная у мафии недвижимость будет передана общественным и государственным организациям, которые занимаются социальной поддержкой малоимущих слоев населения.

Как планируется, в зданиях, ранее принадлежавших организованной преступности, разместят небольшие производства, а на отобранных у мафии землях будут производить сельскохозяйственную продукцию для дешевых супермаркетов.

Согласно даным полиции, почти половину своих доходов итальянская мафия получает от оборота наркотиков. Самые большие доходы и самое большое влияние на экономику Италии имеет ндрангета - калабрийская мафия. Второе место занимает сицилийская коза ностра, каморра - третья. Неапольскую мафиозную ветвь считают и самой кровавой.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире