до юбилея
341 день
 
Санкт-Петербург будет претендовать на летнюю Олимпиаду в 2020 году

Санкт-Петербург будет претендовать на летнюю Олимпиаду в 2020 году

В стране и миреСпорт
Санкт-Петербург будет претендовать на проведение летней Олимпиады в 2020 году. Об этом в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила губернатор города Валентина Матвиенко.
Признав, что планы на подачу заявки на Олимпиаду-2016 были разрушены победой Сочи в конкурсе на проведение зимних Игр в 2014 году, Матвиенко заметила, что в Петербурге не разочарованы сложившейся ситуацией. По словам губернатора, "Олимпийские игры в Сочи - это победа не только Сочи, это триумф всей России".

Дело в том, что после Сочи какой-либо другой европейский город вряд ли теперь сможет серьезно претендовать на Олимпийские игры 2016 года. Международный олимпийский комитет попросту не пойдет на то, чтобы проводить в Европе три Олимпиады подряд. Уже решено, что летние Игры 2012 года пройдут в Лондоне, а зимняя Олимпиада 2014 - в Сочи.

Ранее ряд городских политиков предлагали в случае, если олимпийская заявка Сочи не победит, выдвинуть Петербург кандидатом на проведение летней Олимпиады 2016 года.

"Конечно, теперь у нас нет шансов на 2016 год, так как существует очередность континентов, - отметила Матвиенко. - Но на следующую Олимпиаду мы обязательно будем претендовать, будем готовить инфраструктуру, и Петербург обязательно примет летние Олимпийские игры".

После победы Сочи снимает свою кандидатуру на летнюю Олимпиаду 2016 года и Рим, заявил мэр "Вечного города" Вальтер Вельтрони. Итальянцы сочли, что нерационально тратить городские средства на бесперспективную олимпийскую гонку и также решили сделать ставку на 2020 год.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 970 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире