Подстреливший школьницу немец покончил с собой

Подстреливший школьницу немец покончил с собой

В стране и миреПроисшествия

Преступление произошло в школе города Кюзель (Kusel) земли Рейнланд-Пфальц в последний день занятий перед школьными каникулами. По словам очевидцев, мужчина приехал к школе около 7.45 утра и встретил девушку на автобусной остановке, а когда она отказалась разговаривать с ним, выстрелил, попав ей в ногу. Ранение оказалось неопасным.

Школьница добралась до школы и укрылась в ней, а вбежавшего за ней молодого человека одному из преподавателей удалось заманить в пустой класс на первом этаже и запереть там. До появления полиции он выбрался через окно из здания и попытался скрыться в городе, но натолкнулся на подоспевший полицейский патруль.

По данным полиции, у погибшего и его предполагаемой жертвы были непродолжительные романтические отношения, которые закончились около года назад. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на полицейские источники, он был безнадежно болен раком.

В Германии стрельба в школах происходит не так часто, как в США, однако прецеденты все же были. В апреле 2002 года в Эрфурте произошло самое жестокое за последние годы преступление - выпускник застрелил 16 человек, после чего покончил с собой. В ноябре 2006 года одержимый оружием 18-летний подросток подорвал себя в школе, которую он окончил, ранив 11 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире