Валдису Пельшу сделали операцию: его состояние стабильно тяжелое

Валдису Пельшу сделали операцию: его состояние стабильно тяжелое

В стране и миреВ стране

Как сообщает "Комсомольская правда", назначенная на пятницу операция могла не состояться. Дело в том, что в ночь на пятинцу телеведущему полегчало после обезболивающих препаратов (по словам врачей, наутро он даже смог встать), и появилась надежда на то, что хирургического вмешательства удастся избежать.


Для того чтобы определиться с дальнейшим лечением, врачи намеревались собраться на консилиум в понедельник. Однако очередной осмотр показал - времени терять нельзя.


"У него стала прогрессировать интоксикация организма, - говорят медики. - Возникла дыхательная и сердечная недостаточность. В любую минуту могло начаться заражение крови. Но и оперировать было опасно - из-за наркоза, который ослабленный организм мог просто не перенести. Тем более, что у Валдиса дистрофия печени. И тем не менее операцию все же решили провести, иначе все могло бы закончиться трагически".

Операция по удалению части поджелудочной железы продлилась около часа и, по словам врачей, прошла успешно. Сейчас состояние Валдиса стабильно тяжелое. Но, как говорят доктора, появилась надежда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 689 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире