Первая ракетка мира не пробилась в финал Уимблдона

Первая ракетка мира не пробилась в финал Уимблдона

В стране и миреСпорт

Напомним, что по ходу турнира в четвертом раунде Уильямс-старшая выбила из борьбы Марию Шарапову, а в четвертьфинале оказалась сильнее Светланы Кузнецовой. Однако после победы над Иванович Уильямс вспомнила о матче первого круга, в котором она с большим трудом переиграла еще одну россиянку, Аллу Кудрявцеву.

"Я думала не о предстоящем финале, а о матче первого круга, который стал для меня очень сложным. Кажется, что это было давным-давно, особенно из-за дождя, который не давал нормально играть. В таких условиях, против сильных игроков, я показала свой лучший теннис и в итоге дошла до решающего матча", - сказала американка, которая будет играть в финале Уимблдона в шестой раз в карьере.

Во втором полуфинале состоялась главная пока сенсация турнира. Француженка Марион Бартоли, никогда ранее не проходившая далее четвертого круга на турнирах "Большого шлема", выбила из борьбу сильнейшую теннисистку планеты, финалистку прошлого розыгрыша бельгийку Жюстин Энен.

Бартоли разгромно проиграла в первом сете, однако во второй партии владела преимуществом и в итоге сумела довести ее до победы, а в решающей партии бельгийка не нашла контраргументов против мощной и изобретательной игры соперницы. Итоговый счет матча - 1:6, 7:5, 6:1 в пользу француженки.

"Победа над первой ракеткой мира придала мне уверенности в собственных силах. В финале мне будет нечего терять, ведь Винус уже была чемпионкой здесь, а впервые пробилась в решающий матч. Я постараюсь приложить все силы для победы, и обещаю, что буду бороться за каждый мяч", - сказала после победы Бартоли.

Последним полуфиналистом в мужском одиночном разряде стал француз Ришар Гаске. Проигрывая по ходу матча Энди Роддику, он сумел переломить ход игры и добился победы в пяти сетах со счетом 4:6, 4:6, 7:6 (7:2), 7:6 (7:3), 8:6. В полуфинале соперником Гаске будет швейцарец Роже Федерер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 963 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире