Тур де Франс" возьмет старт в британской столице

Тур де Франс" возьмет старт в британской столице

В стране и миреСпорт

В пятницу на Трафальгарской площади прилегающих к ней улицах собралось несколько тысяч лондонцев и гостей столицы, чтобы приветствовать участников гонки. По словам мэра Лондона Кена Ливингстона, такое грандиозное спортивное мероприятие, как старт "Тур де Франс" продемонстрирует готовность Лондона к проведению Олимпийских игр 2012 года.


Гонщикам предстоит преодолеть более 3,5 тысяч километров дистанции. Их ожидают 11 равнинных этапов, семь горных и две гонки с раздельным стартом. В течение 21-го гоночного дня (пролог и 20 этапов) велосипедисты посетят четыре страны - Великобританию, Бельгию, Испанию и, конечно, Францию. Финиширует гонка 29 июля традиционно в Париже на Елисейских полях.


Интерес к "Тур де Франс", несмотря на громкие допинговые скандалы, которые традиционно сопровождают велогонку, остается неизменно высоким. Об этом говорят следующие цифры - в 2006 году за ходом гонки могли наблюдать зрители из 185 стран мира. На соревнования было аккредитовано более 1700 журналистов, представляющих 617 различных СМИ.


Нынешний "Тур де Франс" может стать одной из самых удачных для российских велосипедистов. Так, лидер голландской команды "Рабобанк" Денис Меньшов является одним из главных фаворитов на итоговую победу. В прошлом году Меньшов занял шестое место, и в интервью РИА "Новости" пообещал в 2007 году бороться за призовые места.

Еще один российский гонщик Владимир Карпец, который выступает за испанскую команду "Касс Дэпарнь" недавно выиграл "Тур Швейцарии" и сейчас находится в отличной форме. Лидерами его команды являются Алехандро Вальверде и Оскар Перейро, однако у россиянина есть все шансы разделить со своими коллегами бремя лидерства.

Стоит отметить, что на победу в "Большой петле" также претендует казахстанский велогонщик Александр Винокуров, лидер швейцарской команды "Астана".


Конкуренцию гонщикам с постсоветского пространства постараются составить вышеназванные Перейро и Вальверде, а также американец Джордж Хинкапи из "Дискавери Чэннел", бельгиец Том Боонен из "Квик Степ", немец Андреас Кледен из "Астаны" и другие. Борьба за чемпионство в этом году обещает стать напряженной.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 972 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире