В Индонезии обнаружен трехлапый тигр

В Индонезии обнаружен трехлапый тигр

В стране и миреПутешествия
В национальном парке Тессо Нило (Tesso Nilo) на острове Суматра в Индонезии удалось сделать снимки уникального трехлапого тигра, — сообщает Daily Telegraph со ссылкой на представителей Всемирного фонда дикой природы (WWF).
Для того, чтобы сфотографировать животное, экологам пришлось установить несколько камер, оснащенных сенсорами, реагирующими на движение. В одну из ночей в объектив камеры попал суматранский тигр-самец, передвигающийся на трех лапах. Предположительно животное попало в капкан браконьера в прошлом году, однако каким-то образом сумело выбраться из ловушки, потеряв часть правой передней лапы. На снимках видно, что рана затянулась, и животное находится в хорошей физической форме.

Суматранский тигр не очень похож на своих родственников из Индии, Приамурья и других областей. Эти тигры не так велики, как индийские (бенгальские) и амурские тигры, но обладают более яркой окраской. Они довольно агрессивны, поскольку имели неприятный опыт общения с людьми. Суматранский тигр -- один из наиболее редких видов тигров, находящийся на грани вымирания. Во всем мире в естественных условиях их живет не более 400 особей. Их шкуры и другие части тела чрезвычайно высоко ценятся на черном рынке, поэтому на животных идет беспощадная охота, с которой экологи давно и безуспешно борются. По словам биологов национального парка, капкан, в который попало животное, был установлен в самом национальном парке. И допустить повторения подобного случая и окончательно потерять редкое животное - было бы настоящим преступлением.

Сегодня парк Тессо Нило расположен лишь на площади в 39 тыс. га, однако эксперты WWF настаивают на том, что его территория должна быть расширена как минимум втрое, до 100 тыс. га - чтобы позволить обитать в комфортных условиях долгоживущим популяциям животных.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1080 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире