На ПМЖ к педофилу

На ПМЖ к педофилу

В стране и миреПутешествия
В Калифорнии арестован украинский иммигрант Владимир Карпов, который подозревается в том, что 50 раз изнасиловал несовершеннолетнюю девочку. Под опеку насильнику семилетнего ребенка отдали сами родители - земляки Карпова с Украины, - надеясь сами позже перебраться в Штаты на ПМЖ. Но сделать это у них получилось лишь через шесть лет. По приезде в Америку родители узнали от своей дочери, что все эти годы ее насиловал опекун. Как сообщает Associated Press, Карпов был задержан в Калифорнии, и сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Делавэр, где в отношении него ведется расследование.
По данным полиции штата Делавэр, в 1999 году Владимир Карпов ездил на Украину, и договорился с украинской семьей о том, чтобы взять под свою опеку семилетнюю девочку. По одной из версий, украинская семья, доверившая Карпову свою дочь, пошла на этот рискованный шаг в надежде, что, девочка сможет получить гражданство США, что облегчит в дальнейшем переезд самой семьи на ПМЖ в Штаты.

Владимир Карпов увез ребенка с собой, а спустя шесть лет, в 2005 году родители ребенка сами приехали в США. К тому времени опекун с 13-летней девочкой уже переехали из Дэлавэра в город Ньюарк (штат Огайо). Родители встретились с дочерью, однако школьница шокировала их рассказами о прелестях жизни в США с опекуном - все это время она подвергалась сексуальному насилию. Родители обратилась с жалобой в органы соцзащиты и полицию. Пока полиция Дэлавэра выясняла обстоятельства дела и готовила ордера на арест Карпова, тот исчез и находился в бегах в течение несколько недель.

Но во вторник его удалось задержать полиции штата Калифорния. Сержант Эд Ормонд рассказал журналистам, что полицейские в ходе обычного рейда заметили автомобиль марки Buick Century, припаркованный во вторник ночью возле мотеля Ripon. При проверке документов оказалось, что Buick Century числится в угоне в Северной Каролине. После этого полицейские проверили и водителя машины - Владимира Карпова, обнаружив, что он сам числится в розыске в Делавэре. Сейчас полиция Калифорнии решает вопрос об экстрадиции подозреваемого в Дэлавэр, где ему намерены предъявить обвинение по 50 пунктам изнасилования и развращения несовершеннолетней.

Как заявил представитель полиции Делавэра Джеф Витмарш, пока он арестован по обвинению в управлении угнанным транспортным средством. При задержании сам Владимир Карпов сообщил полиции, что приобрел автомобиль в Северной Каролине несколько недель назад, но вынужден был взять номер от другой машины, так как купленный им Buick Century не был зарегистрирован. Тем не менее, при личном досмотре выяснилось, что Карпов имел при себе также 9-ти миллиметровый пистолет. Среди документов и денег у него обнаружено 15 тыс. долларов наличными и лицензия частного пилота.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1003 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире