Вещи, которым не место в модном гардеробе

Вещи, которым не место в модном гардеробе

В стране и миреКультура
Уж лучше быть просто немодной, чем старомодной. Вещи нейтральных фасонов и немарких цветов пусть и не вызывают эстетического восторга, зато, по крайней мере, не раздражают. Чего не скажешь о вещах, которые носили все поголовно несколько лет тому назад.
Даже удивительно, насколько изменилось наше восприятие того, что совсем недавно казалось стильным и красивым. Вот у чего нет шансов пробиться в модный гардероб:

▪ Лохматые рвано-обкусанные короткие стрижки в стиле «Доброе утро, а где моя расческа?..»

▪ Солнцезащитные очки с кругленькими черными стеклами «а-ля кот Базилио».

▪ Яркие пряди в волосах. Долой примитивное мелирование, делающее голову похожей на полосатый арбуз.

▪ Обтягивающие мини-юбки из трикотажа. Обладательницы не слишком стройных бедер могут радоваться: юбочки у нас теперь преимущественно либо в виде «футляра», либо с широким развевающимся подолом на кокетке, либо пышные в стиле 50-х.

▪ Обтягивающие макси-юбки. Да-да, те самые с разрезом, на которые непременно наступаешь, когда встаешь со стула, и к которым невозможно подобрать обувь.

▪ Приталенный пиджак с частым рядом пуговиц и колоссальными плечами. Пиджаки становятся более открытыми, вырезы более смелыми, одинокие пуговицы сползают куда-то в район талии, плечики вообще уходят в небытие.

▪ Черные колготки с крупным рисунком. Одну пару можно оставить, чтобы было что надеть на голову, когда соберетесь грабить банк. Остальные на выброс. В моде колготки и чулки в мелкую сеточку, а также с изящным рисунком.

▪ Безумные платформы в 10 сантиметров высотой. Это изобретение, уродующее походку и ноги, осталось позади. Вместо него - элегантные танкетки, высокий каблук и умеренная платформочка в районе ступни. Гимн изысканности и дженственности!

▪ Правильно говорят: высокие ботинки - это сексуально, а вот полусапожки - это лишь для пенсионеров. А вообще модные барышни носят высокие сапоги, а узкие брюки заправляют внутрь. Вообще, голенища сапог стремительно выросли - должно быть, это реакция на более чем десятилетнее засилье ботильонов.

▪ Джинсы радостных цветов «мой любимый детский сад». Фасоны в ходу самые сумасшедшие, но цвета - классические, джинсовые. Если верх тоже джинсовый, то непременно приталенный.

▪ Кашемировые беретики. Наконец-то, пора

Иногда они возвращаются!

Однако мода любит преподносить сюрпризы. Есть вещи, которые еще недавно казались нам замшелыми и навсегда покинувшими наш гардероб, но не тут-то было. Из небытия воскресли обтягивающие джинсы-стрейч и, страшно подумать, лосины!

Джинсы, в лучших традициях молодой Мадонны обтягивают всю ногу по длине вплоть до щиколотки. В сочетании с модой на пышные женские прелести - это настоящая ода откровенной сексуальности. Ведь это уже не просто дудочки, это джинсовые лосины, которые носят с открытыми босоножками и облегающими свитерками.

Что касается классических лосин и леггинсов, то этот монстр жив и тоже экстрамоден. Еще в 80-х стало очевидным, что нет другого предмета одежды, который бы настолько безжалостно подчеркивал все недостатки фигуры. Тем не менее, что двадцать лет назад, что сейчас, леггинсы расходятся на ура - всех расцветок и, что самое удивительное, размеров. Жаль только, что никто не догадался вместе с ними выдавать бесплатную инструкцию по эксплуатации, в которой было бы подробно показано и рассказано, как их нужно носить.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире