до юбилея
341 день
 
Джима Моррисона поднимут из могилы

Джима Моррисона поднимут из могилы

В стране и миреКультура
Расследование смерти великого музыканта продолжается спустя многие годы

Полиция может повторно открыть расследование загадочной гибели рок-звезды 70-х, солиста американской группы Doors Джима Моррисона, произошедшей 36 лет назад.

Напомним, что Моррисон скончался в своей парижской квартире в возрасте 27-лет. Несмотря на то, что его пристрастие к наркотикам было достаточно известно, в официальном заключении полиции говорится, что он скончался от "естественных причин".

Однако в эксклюзивном интервью изданию Daily Mail близкий друг певца, Сэм Бернетт, заявил, что Моррисон на самом деле скончался от передозировки героином в туалете легендарного парижского ночного клуба Rock 'n' Roll Circus.

По признанию 62-летнего Бернетта, который в прошлом являлся репортером New-York Times во Франции, смерть Моррисона покрыли 2 местных наркодиллера, которые отвезли тело певца в его квартиру.

В ближайшее время Бернетт намерен опубликовать книгу, в которой содержатся подробности смерти солиста Doors. Утверждения Бернетта столь скандальны, что полиция Франции даже раздумывает над возобновлением расследованием смерти рок-музыканта. Счтоит отметить, что срок давности во Франции по уголовным делам - 20 лет, однако в случае особой важности гражданское следствие может быть возобновлено.

В интервью приятель Моррисона рассказал, что в тот вечер, 3 июля 1971 года, он пришел в клуб около часа ночи и, как всегда, поздоровался с Моррисоном. Затем, по его словам, музыкант прикупил героина у двух парней, работавших на Жана де Бретуила, известного парижского плейбоя и торговца наркотиками.

"Дилеры знали Джима. Я предупредил их, чтобы они не спускали с него глаз", - заявил Бернетт. По его словам, Моррисон купил дозу и отправился в туалет, спустя полчаса один из дилеров подошел к нему, и сказал, что Моррисон заперся в одной из кабинок и не выходит. "Я заставил местного вышибалу взломать дверь", - сказал он, рассказав, что нашли они уже труп.

Бернетт вызвал врача, который установил смерть от передозировки наркотиками. Однако наркодельцы, проигнорировав вердикт врача, забрали певца, который, по их словам, "просто упал в обморок" и отвезли его домой.

Бернетт добавил, что еще одной причиной "инсценировки" смерти Моррисона в домашних условиях, было нежелание клуба запятнать свою репутацию. "Конечно, клуб не несет ответственность. Это было трагической случайностью. Но мы молчали, чтобы избежать скандала", - заявил он.

Подруга Моррисона, Памелла Коерсон утверждала в своих показаниях, что певец в злополучную ночь находился дома с ней. Ночью, у него начался приступ астмы и он зашелся в кашле, после чего отправился в ванну "освежиться". Его труп был найден ею утром.

Стоит отметить, что и Коерсон, и Макс Вассил, врач, поставивший диагноз о гибели от естественных причин, скончались вскоре после смерти Моррисона. Де Бретуил также вскоре умер от передозировки.

"Мне было 26 в 1971 году. Сейчас мне пошел седьмой десяток, и я хочу избавиться от этого тяжелого груза. Я рассказал, то что должен был", - заявил Бернетт.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире