RuTube в руках газовиков

RuTube в руках газовиков

В стране и миреСеть и ПК
«Газпром-медиа» замахнулся на покупку интернет-портала RuTube

Холдинг «Газпром-медиа» начинает инвестировать в интернет-проекты. Холдинг ведет переговоры о покупке видеообменного портала RuTube, владельцы которого готовы продать ресурс за $5-10 миллионов, пишет сегодня «Коммерсант».

Владельцы сайта RuTube рассматривают сейчас несколько предложений от различных инвесторов, среди которых кроме «Газпром-медиа» - фонд Mangrove Capital Partners. Но, по словам продюсера RuTube Аскара Туганбаева, «Газпром-медиа» - наиболее вероятный покупатель. Гендиректор «Газпром-медиа» Николай Сенкевич подтвердил, что его компания интересуется ресурсом RuTube. По некоторым данным, «Газпром-медиа» планирует выкуп более 90% уставного капитала компании. Сделка может быть закрыта к концу этого года.

Эксперты констатируют, что холдинг «Газпром-медиа» входит на рынок интернета с большим опозданием и поэтому будет вынужден переплачивать, покупая раскрученные ресурсы.

RuTube - российский аналог американского YouTube: он позволяет загружать файлы и делать их общедоступными для других пользователей. Ежедневно RuTube посещает около 150 тыс. уникальных пользователей, число загрузок видеоклипов достигает 20 млн в месяц. Владельцами ресурса являются его создатели Олег Волобуев и Михаил Паулкин.

Что касается холдинга «Газпром-медиа», то он владеет контрольными пакетами акций телеканалов НТВ, ТНТ и цифрового спутникового телевидения «НТВ-плюс», пяти радиостанций, в том числе «Эха Москвы». Ему принадлежат ИД «Семь дней», кинотеатры «Октябрь» в Москве и «Кристалл-Палас» в Петербурге. Главным акционером холдинга является Газпромбанк.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1121 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире