до юбилея
285 дней
 
Принтер-сканер-копир для купюр

Принтер-сканер-копир для купюр

В стране и миреПроисшествия
За изготовление трех денежных купюр жители Белово получат до 8 лет лишения свободы

Милиционеры города Белово Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении трех молодых людей, которые подозреваются в фальшивомонетничестве. Как 9 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова, по данным следствия, подозреваемые, двое из которых неплохо зарабатывают, решили развлечься и на принтере-сканере-копире изготовили копии денежных купюр: отсканировали и распечатали две тысячных и одну 500-рублевую купюру.

После этого приятели отправились в магазин "Круиз", расположенный неподалеку от их "денежной лаборатории". Там они купили пачку сигарет на фальшивую тысячу, получили большую сдачу. Спустя несколько часов подельники отправились в этот же магазин со второй тысячной купюрой. Опять купили какую-то мелочь и получили настоящие деньги на сдачу. Еще через несколько часов парни, решив, что на этом везение не кончилось, отправились в "Круиз" третий раз - на этот раз с 500-рублевой купюрой. Однако продавец наконец-то проявила должную бдительность и посмотрела купюру на просвет. Не заметив там отличительных признаков подлинности, нажала тревожную кнопку и достала еще две похожие купюры из дневной выручки.

Приехавший по сигналу наряд вневедомственной охраны задержал всех троих. Вскоре задержанные продемонстрировали милиционерам, как изготавливали фальшивки. Оргтехнику стражам порядка пришлось изъять - сейчас компьютер проверяется: возможно, с помощью техники беловчане изготовили не только эти купюры.

Как утверждают оперативники, независимо от этого, подозреваемым, согласно статье 186 Уголовного кодекса РФ, грозит до восьми лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1699 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире