Принтер-сканер-копир для купюр

Принтер-сканер-копир для купюр

В стране и миреПроисшествия
За изготовление трех денежных купюр жители Белово получат до 8 лет лишения свободы

Милиционеры города Белово Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении трех молодых людей, которые подозреваются в фальшивомонетничестве. Как 9 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова, по данным следствия, подозреваемые, двое из которых неплохо зарабатывают, решили развлечься и на принтере-сканере-копире изготовили копии денежных купюр: отсканировали и распечатали две тысячных и одну 500-рублевую купюру.

После этого приятели отправились в магазин "Круиз", расположенный неподалеку от их "денежной лаборатории". Там они купили пачку сигарет на фальшивую тысячу, получили большую сдачу. Спустя несколько часов подельники отправились в этот же магазин со второй тысячной купюрой. Опять купили какую-то мелочь и получили настоящие деньги на сдачу. Еще через несколько часов парни, решив, что на этом везение не кончилось, отправились в "Круиз" третий раз - на этот раз с 500-рублевой купюрой. Однако продавец наконец-то проявила должную бдительность и посмотрела купюру на просвет. Не заметив там отличительных признаков подлинности, нажала тревожную кнопку и достала еще две похожие купюры из дневной выручки.

Приехавший по сигналу наряд вневедомственной охраны задержал всех троих. Вскоре задержанные продемонстрировали милиционерам, как изготавливали фальшивки. Оргтехнику стражам порядка пришлось изъять - сейчас компьютер проверяется: возможно, с помощью техники беловчане изготовили не только эти купюры.

Как утверждают оперативники, независимо от этого, подозреваемым, согласно статье 186 Уголовного кодекса РФ, грозит до восьми лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1618 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире