до юбилея
342 дня
 
Телефонный номер сводит девушку с ума!

Телефонный номер сводит девушку с ума!

В стране и миреАццкий отжиг
Что, если раньше номер принадлежал очень важному человеку или знаменитости?

Спустя два дня после того, как у Шайры Барлоу появился новый мобильный телефон, на нее обрушился поток звонков.

Поздравления с днем рождения, вопросы о том, где проходят вечеринки "для своих", просьбы добавить в список гостей в самые жаркие клубы Лос-Анджелеса.

Большинство звонков раздавалось с 2 часов ночи до 4 утра по выходным. Некоторые вызывали раздражение. Иногда слова было невозможно разобрать.

Когда владелица телефона объясняла собеседникам, что они разговаривают со студенткой лос-анджелесского университета, те отказывались верить.

"Детка, как ты?" - мурлыкал некий мужчина с акцентом.

"Зачем ты это делаешь? - негодовала какая-то женщина. - Это так жестоко".

Ни Барлоу, ни звонившие ей люди не знали, что ей достался телефонный номер одной из самых вездесущих и популярных молодых знаменитостей - Пэрис Хилтон.

Поначалу студентка думала, что периодически упоминаемая "Пэрис" - это прозвище.

"Я не заподозрила связи", - говорит Барлоу о своей реакции на первые звонки.

Но когда в июне Хилтон была приговорена к тюремному заключению за нарушение условий испытательного срока, тайна была раскрыта.

Все началось с того, что на День святого Валентина Барлоу с друзьями пошла в один из ночных клубов в Западном Голливуде.

Ее черный телефон Motorola Razr лежал в заднем кармане и случайно упал в унитаз.

На следующий день девушка отправилась искать замену утонувшему мобильному. Когда она получила новый телефон, оператор сообщил, что Барлоу будет присвоен новый номер с кодом 310 вместо 415.

"Я была неприятно удивлена, - рассказывает уроженка Сан-Франциско. - Ведь номер - это часть тебя".

Как оказалось, Барлоу достался номер, который прежде принадлежал Пэрис Хилтон и до сих пор остается частью ее личности.

Практика передачи телефонных номеров связана с попытками властей использовать телефонные номера повторно, чтобы не вводить дополнительные местные коды.

Операторы связи говорят, что обычно удерживают номера в течение полугода и только затем передают их новым владельцам.

Теоретически, эта задержка позволяет предыдущему владельцу проинформировать семью, друзей и коллег об изменившемся номере.

Однако Майкл Шеймс, исполнительный директор Сети защиты прав потребителей, говорит, что на деле время, за которое телефонный номер возвращается в оборот, составляет три месяца, а иногда и вовсе месяц.

Это означает, что многие люди не успеют узнать, что номер поменялся.

Но что если раньше номер принадлежал очень важному человеку или знаменитости?

В Ленсинге, штат Мичиган, школьница Кэти Кэмер узнала ответ на этот вопрос, когда ей случайным образом достался номер, раньше принадлежавший губернатору Мичигана Дженнифер Грэнхолм.

Звонки губернатору поступали за полночь. На пике активности за ночь звонили по полдюжины человек: от бизнесменов до представителей Общества полицейских.

Жительница Нью-Йорка Лора Максвелл до сих пор отвечает на звонки, предназначенные актеру Крису Року, номер которого она получила три года назад в компании Verizon.

Максвелл рассказывает эту историю на своем сайте и в книге, которую готовит к публикации. По ее словам, ей звонили кинопродюсер Джерри Брукхаймер, документалист Кен Бернс, режиссеры Спайк Ли и Питер Фаррелли, Адам Сэндлер, Джерри Сейнфелд и Деймон Уэйнс. Несколько раз звонили от Джека Николсона.

Прочитав этот рассказ, ей позвонили около полудюжины человек, пережившие нечто подобное. Но все же, по их словам, они не могли похвастаться чем-то "столь же потрясающим, как номер Криса Рока".

По словам Максвелл, бывший номер Рока оказался не неприятностью, а удачей.

"Как можно не радоваться, если получил номера самых известных людей Голливуда?" - удивляется она.

Барлоу согласна, что получить телефонный номер звезды занятно.

Корреспондент The Los Angeles Times вышел на мисс Барлоу, когда позвонил по номеру, который в некоторых источниках приводился в качестве мобильного телефона Хилтон.

Первый поток звонков и текстовых сообщений обрушился на нее спустя несколько дней после 17 февраля, дня рождения наследницы империи Hilton. Именно тогда Барлоу получила новый телефон.

"Господи, - вопрошал один из звонивших, весьма показательный экземпляр. - Где эта вечеринка?"

Однажды в выходные Барлоу ответила на звонок и выслушала лекцию от женщины, которая не представилась, и очень обиделась, когда Барлоу спросила, не из Флориды ли она.

"Мне очень обидно. Ты, наверное, приняла наркотики", - заявила дама, а потом еще пять раз перезванивала Барлоу с лекцией о том, какие "жалкие" люди проживают в "Солнечном штате".

В другой раз девушка полчаса беседовала с восходящей звездой рэпа. Артист узнал, что разговаривает не с Хилтон, но все равно пригласил Барлоу на вечеринку.

Однако чаще всего разговоры заканчивались быстро и вежливо. Пока вдруг Хилтон не предстала перед судом за нарушение условий испытательного срока - опасное вождение в пьяном виде.

4 мая, когда Хилтон была приговорена к тюремному заключению, Барлоу проходила практику в одной из производственных компаний в Вестайде.

Звонки и сообщения о вечеринках и клубах тут же сменились десятками соболезнований.

"Все за нее перепугались", - рассказывает Барлоу.

Телефонные звонки прекратились, когда Хилтон оказалась в тюрьме, и не возобновились, даже когда она ненадолго оказалась под домашним арестом.

Но после того как звезда вернулась на свободу, телефон Барлоу захлестнула новая волна сообщений.

Бывший телохранитель Пэрис передавал ей привет.

Подруга выражала соболезнования и предлагала поддержку. Барлоу рассказала ей, что получает добрые пожелания от десятков людей.

Приходили сообщения с признаниями в любви. "Отвратительно, что тебя туда отправили. Но ты снова показала миру, что можешь сделать что угодно", - говорилось в одном из сообщений. "Я так тобой горжусь", - писал автор другого.

"Надеюсь, тебе нравится на Гавайях", - написал кто-то.

Барлоу поборола искушение представиться наследницей Хилтонов и вместе с друзьями записаться на какую-нибудь элитную вечеринку.

Однако тем, кто прислал сообщения в знак поддержки, она ответила "спасибо большое", потому что считает, что Хилтон бы это одобрила.

Барлоу собирается оставить этот номер себе: по ее словам, от него больше веселья, чем проблем.

К тому же, говорит она, "переходить на новый номер было очень неудобно. Больше я этого делать не стану".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2356 / сегодня: 2

Комментарии /4

20:5626-07-2009
 
 
камал

21:3207-11-2010
 
 
murat

14:1501-12-2010
 
 
Анзор

22:4505-02-2011
 
 
абдула


Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире