Мобильники, создающие имидж

Мобильники, создающие имидж

В стране и миреНаука и техника
Хит-парад самых стильных телефонов

Часто о функциях телефона знает только его владелец, зато внешний вид аппарата способны оценить все. Стильные мобильники покупают как мужчины, так и женщины, ведь подобные аппараты подчеркивают вкус и статус владельца. В наш рейтинг вошли лучшие телефоны, сочетающие стильный дизайн и солидный набор функций - то, что входит в понятие "имидж".


В свое время появление тонкого телефона-«лезвия» серии Motorola RAZR вызвало большой ажиотаж во всем мире. Позднее появилась линейка телефонов с сенсорным управлением - LG Chocolate, две серии имиджевых телефонов выпустила Nokia... Представители этих серий есть в нашем хит-параде. Также в него вошли модные нынче тонкие аппараты и телефоны с зеркальной поверхностью.

 

Десятку лучших имиджевых телефонов мы выбирали, руководствуясь следующими экспертными критериями:

дизайн

удобство пользования

экран и клавиатура

функциональность

Дизайн для имиджевого телефона значит если не все, то очень многое. Здесь оценивается узнаваемость аппарата, качество сборки и материалов, уловки разработчиков по созданию неповторимого (или, наоборот, повторяемого конкурентами) стиля. Форм-фактор и особенности конструкции мы не учитывали - об этом уже говорилось в рейтингах «Телефоны со сдвигом» и «Экстравагантные мобильники». Отметим, что все герои рейтинга «обитают» в просторных ярких коробках, так что приятное ощущение от обладания имиджевой вещью появляется уже в момент покупки.

 

Удобство пользования иногда идет вразрез с предыдущим пунктом. Это сейчас производители научились делать действительно удобные плоские клавиатуры и комфортные в обращении тонкие корпуса, а год-два назад эргономика многих модных телефонов была далека до совершенства. В первую очередь оценивается, насколько удобно разговаривать, перемещаться по меню, пользоваться различными функциями.

 

Качество экрана и клавиатуры - немаловажный фактор. Порой к красивой внешности прилагается маленький «слепой» экран и кнопки, к которым нужно привыкать неделями. И такие телефоны покупают, но настоящей народной любви они удостаиваются очень редко.

 

Функциональность для имиджевого телефона - не самое главное, но оставить ее за кадром было бы неправильно. Все представленные аппараты умеют все, что требуется от недешевого мобильника: передавать звонки и сообщения, выходить в интернет, развлекать владельца музыкой и играми, фотографировать... Но качество выполнения функций различается, порой весьма значительно.

 

На десятом месте - раскладушка Samsung SGH-E490, недавно появившаяся в продаже. Своей необычной раскраской она напоминает гоночный автомобиль. Благодаря разнообразию расцветок и довольно большим размерам этот телефон приглянется и мужчинам. К стандартному красному корпусу прилагаются два комплекта сменных панелей: либо розовые и белые, либо золотистые и синие. Открыть аппарат довольно просто, сборка неплохая, но при сильном нажатии корпус потрескивает. В телефоне установлен дисплей среднего качества с разрешением 176х220 пикселей, внешний экран - монохромный. Кнопки клавиатуры крупные и тугие, к ним нужно привыкать. В аппарате есть посредственная 1,3 Мп камера и такого же качества плеер.

 

Девятое место занимает слайдер Fly SX210. Он примечателен глянцевым покрытием корпуса, оригинальным навигационным блоком и «ступенькой» в нижней части корпуса, благодаря которой его удобно открывать. Собран телефон на совесть, при раскрытии слайдера работает автодоводка, открывается он почти бесшумно. Качество QVGA-экрана хорошее, а вот над кнопками плоской клавиатуры стоило еще поработать: у них небольшой ход, набирать номер наощупь очень сложно. В телефоне установлена приличная 2 Мп камера, с помощью комплектного ТВ-кабеля фотографии можно посмотреть на экране телевизора. Звучание плеера особых восторгов не вызывает; увы, это свойство многих имиджевых телефонов.

 

Восьмое место достается самому тонкому в мире (по состоянию на лето 2007 г.) моноблоку Samsung SGH-U100. Толщина его корпуса составляет всего 5,9 мм (чуть толще - в верхней части, где располагается камера), из-за этого удобство пользования аппаратом далеко от идеального. Зато телефон помещается даже в карман рубашки. Установленный дисплей радует яркими красками и огорчает разрешением 220х176 точек и непривычной горизонтальной ориентацией. Клавиатура, естественно, плоская, разделены только ряды кнопок, поэтому слепой набор номера или сообщения затруднен. Ввиду чрезвычайной тонкости корпуса слот для карт отсутствует, а он был бы совсем не лишним. Для хранения фотографий и музыки есть только 70 Мб - этого очень мало, учитывая 3-мегапиксельное разрешение камеры и хорошее звучание плеера.

 

Седьмое место получает слайдер LG KE800. Это представитель второго поколения «шоколадок», о чем свидетельствует надпись на корпусе. Открывается слайдер с негромким щелчком, качество сборки корпуса можно оценить как очень хорошее. Дисплей с разрешением 240х320 точек почти не слепнет на солнце, информацию можно прочитать в любых условиях. Навигационный блок - сенсорный, ход у кнопок небольшой, они ярко подсвечиваются красным. Кнопки клавиатуры крупные, рельефные, с равномерной подсветкой. В отличие от KG800, здесь установлена улучшенная 2 Мп камера и плеер, есть слот для карт microSD.

 

Шестое место по праву принадлежит «черной пантере» Pantech PG-6200. Строгий черный корпус, металлические вставки, солидная функциональность - все при этой раскладушке. Комфорт при разговоре обеспечивается большим углом раскрытия корпуса. В телефоне два цветных экрана, внешний слепнет на солнце, на основном информация хорошо читается. Кнопки клавиатуры крупные, средний столбец приподнят по сравнению с остальными. Благодаря этому набирать сообщения можно вслепую. Функциональность аппарата вполне современна: 2 Мп камера, плеер и приятный бонус - сканер отпечатков пальцев, который не допустит посторонних к конфиденциальной информации.

 

На пятом месте - Sony Ericsson Z610i, первый имиджевый аппарат этого производителя. Лицевая поверхность в режиме ожидания превращается в зеркальце, под ним скрывается контрастный монохромный экран. Желтая и розовая версии приглянутся женщинам, а вот черная вполне может занять место в барсетке. Качество сборки традиционно высокое, по телефону удобно разговаривать. Крупные кнопки отделены одна от другой, нажимаются легко, в темноте ярко подсвечиваются белым. Ход клавиш небольшой. Основной экран отличается хорошим поведением на солнце и устаревшим разрешением - 176х220 точек.

 

На четвертом месте - «сиятельный» слайдер LG KE970 Shine, который сейчас находится у нас на тестировании. Солнце отражается в его зеркальной поверхности, поэтому не заметить этот стильный аппарат невозможно. Правда, на той же поверхности остаются отпечатки пальцев, но их можно быстро вытереть, вернув аппарату первоначальный блестящий вид. Открывается корпус без малейшего скрипа, сборка аппарата прекрасная. Под зеркальной гладью прячется качественный QVGA-экран, информация на котором остается читаемой в любых условиях. Клавиатурой пользоваться вполне удобно, но к плоским кнопкам с едва заметным рельефом придется привыкать. Техническое оснащение аппарата не вызывает нареканий: 2 Мп камера, плеер с хорошим звуком, слот для карт памяти microSD.

 

Третье место получает телефон Nokia 7373, выполненный в редком форм-факторе ротатора. Благодаря разнообразию расцветок (розовая, коричневая, черная) подобрать аппарат по вкусу могут и мужчины, и женщины. Впрочем, мужчин среди покупателей немного - рисунки на корпусе, вставки из ткани и кожи, яркие темы оформления нравятся не всем. Телефон открывается в любую сторону легким движением руки, закрывать нужно по «проторенной дорожке». Экран - один из лучших в своем классе, с разрешением 320х240 точек и без малейшего намека на пикселизацию. Кнопки клавиатуры большие и рельефные, в темноте ярко подсвечиваются. Стильная внешность не стала помехой функциональности: 2 Мп камера, плеер, слот для карт памяти - словом, все как у людей.

 

Второе место занимает раскладушка Motorola MOTOKRZR K3. Облик этого телефона узнаваем, пожалуй, лучше всех остальных - это модифицированная версия Motorola RAZR. Почти весь корпус выполнен из металла, покрытие корпуса приятно на ощупь. Металл придает аппарату прочности, несколько падений на асфальт не нанесут ему серьезного ущерба. Открыть телефон просто, есть механизм автодоводки. Оба экрана - цветные, на солнце информация хорошо читается. К металлической клавиатуре трудно предъявить претензии: за эти годы Motorola довела эргономику плоских кнопок до совершенства. В аппарате присутствует полный набор функций, включая поддержку сетей третьего поколения, качественную 2 Мп камеру и неплохой плеер.

 

Победителем рейтинга становится слайдер Sony Ericsson S500i, только что появившийся в продаже. Это всего лишь второй слайдер марки Sony Ericsson, но компания уже добилась на этой ниве больших успехов. Тонкий корпус изогнутой формы без намека на люфт, плотно пригнанные детали, легкое и почти бесшумное раскрытие - и все это на фоне запоминающегося дизайна. Кнопки клавиатуры крупные, ярко подсвеченные, с хорошо читаемыми символами. Дисплей, как и полагается, яркий и контрастный, на солнце не выцветает. К функционалу претензий нет: полный набор возможностей, включая хороший плеер, 2 Мп камеру, слот для карт памяти. Одним словом - победитель!

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1355 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире