"Огненная вода" для автомобиля

"Огненная вода" для автомобиля

В стране и миреНаука и техника
Шведы придумали, куда девать конфискованный алкоголь

Вы никогда не задумывались над тем, что делают правоохранительные органы с конфискованной алкогольной продукцией? Можно, конечно, предположить, что они используют её для собственных нужд, но есть и куда более разумные и логичные варианты. Например, некачественную водку, коньяк и прочую бодягу можно использовать для производства биоэтанола. Чем и занялись недавно шведские таможенники.

В интервью местному радио работник таможни заявил, что раньше они весь некачественный товар выливали в канализацию, но в последние годы объём недобросовестного пойла вырос настолько, что понадобилось другое решение проблемы. Оно было найдено: теперь все напитки отправляют прямиком в перегонный аппарат. Там спирт отделяют от воды и потом смешивают с бензином. В итоге получается вполне нормальное биотопливо, которое уже получает распространение в Европе, а производители выпускают соответствующие модификации автомобилей.

Размах новомодного производства впечатляет. В прошлом году шведы конфисковали свыше 700 тысяч литров некачественного алкоголя и после нехитрых манипуляций успешно заправляли биотопливом около тысячи автобусов и грузовиков. Думается, и нашим правоохранительным органам стоит принять эту идею на вооружение, ведь объёмы конфискованного алкоголя в нашей стране не в пример больше, чем в Швеции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1090 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире