до юбилея
344 дня
 
В мире ежегодно отмывают триллион долларов

В мире ежегодно отмывают триллион долларов

В стране и миреЭкономика и финансы

Согласно исследованию, расходы российских банков на борьбу с отмыванием за три года выросли на 60 процентов (в мире - на 58). При этом российские банкиры прогнозируют, что к 2010 году эти издержки увеличатся еще на 53 процента. Кроме того, 100 опрошенных в России банкиров заявили KPMG, что придают борьбе с отмыванием первостепенное значение (в мире - 95).

Более 90 процентов банкиров в мире считают, что меры государства по борьбе с легализацией вполне приемлемы. В России и СНГ таковых 100 процентов. При этом никто из опрошенных из России и СНГ не назвал законодательство очень жестким.

Газета "Ведомости" пишет, что в российской системе контроля слишком много формальных критериев, например, банки должны сообщать о единовременных платежах или переводах на сумму свыше 600 тысяч рублей. При этом в развитых странах банкам разрешено самим принимать решение, о каких сделках сообщать властям.

Стоит отметить, что в 2006 году Росфинмониторинг направил в правоохранительные органы 4277 материалов со сведениями о 120 тысячах сомнительных операций на сумму около 770 миллиардов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире