до юбилея
277 дней
 
Мужские откровения

Мужские откровения

В стране и миреШоу-бизнес

Люди по-разному понимают любовь, от "да ее вообще нет никакой, в кино только или в книжках" до "любовь - это когда видишь его/ее и чувствуешь, что Вообще!". В книгах, кстати, тоже не очень понятно, если конечно не о женских романах говорить, с ними как раз ясно все, более-менее.

В любовь с первого взгляда не очень то вериться. Симпатия, интерес, влечение - да, но полюбить человека, которого совсем не знаешь - вряд ли. Любишь человека всегда со всеми его достоинствами и недостатками, причем достоинства становятся огромными, недостатки - маленькими совсем. Такое возможно, только когда знаешь хорошо человека, привыкнешь к нему.

- Значит, любовь для тебя - привычка, привязанность, - говорят многие. Не только, конечно! Привыкнуть и к ботинкам, и к манной каше на завтрак можно. А вот без привя-занности любовь разве может быть? Глупость какая-то. Но не в одной привязанности де-ло, понято же. Любишь человека - радуешься ему, скучаешь очень, когда его нет рядом. Еще это - общность духовная, что ли. И очень важно понять пытаться другого человека все время, и что бы он тоже пытался. ("Взаимопонимание" - слишком книжное, да и не отражающее действительность слово. Вряд ли его по настоящему достичь можно, но стремиться к этому надо обязательно, иначе не любовь, а профанация какая-то чувств.)

Короче говоря, любовь - штука сложная, рождается долго, бывает редко, ломается легко. Тогда появляется вопрос - она нам дается откуда-то или все же находится в нас из-начально, и нам нужен всего лишь человек, для того, чтобы ее реализовать, причем, не так уж важно - кто именно это будет? ("Пришла пора, - она влюбилась"). Обидно думать, что на месте тебя вполне мог бы быть другой, и мало что изменилось бы; да и хочется верить, что твой человек - единственный и неповторимый, что он благо для тебя, а не так, слу-чайность жизненная. Романтизмом отдает? Но, без романтизма любви то и не может быть никакой. Это уже не любовь, а совместное проживание, либо времяпрепровождение, хотя бы.

Вот и возникает проблема: а если любишь не в первый раз, как с прошлыми отношениями быть то? Если они действительно серьезные были, тогда не может быть: "любовь прошла, завяли помидоры" - из песни слов не выкинешь, из жизни время тем более... Вспоминаешь иногда, невольно сравниваешь прошлое и настоящее. Стараешься забыть все.
Стараешься думать, что не было ничего, или, что ошибка была просто (даже если она пять лет длилась). В итоге, насильно хорошие воспоминания изгоняешь, анализируешь все и приходишь к выводу, что правильно ты поступил и хорошо, что так вышло. Привыкаешь к новому человеку, начинаешь любить его. И вдруг - звонок внезапный.

По телефону голос не узнаешь даже:

- Ты?

- Я.

- ...?

- ....извини, что побеспокоила... поговорить надо...

Дело, в общем, несущественное, полгода не нужно было ничего, да и еще десять лет, как минимум, можно было обойтись без решения вопроса этого, тем более и так понять можно было, что он уже сам собой решился, но понимаешь, что это предлог просто для звонка. Зачем? Что еще нужно от меня? Все решили уже окончательно, да и не один раз. Не удалось склеить разбитую любовь, пробовали уже неоднократно. Новые отношения уже у меня, которые развалить можешь, как бывало уже. Не хочу этого больше! Трясет уже.

И думаешь, невольно, а что это я завожусь то так? "Не перегорело еще", как говорят, значит. А вообще, перегореть окончательно может, если любовь настоящая была? А с новыми отношениями что, тогда - они не настоящие? Да нет, настоящие, вроде. Чувствуешь, что нужен тебе этот новый человек, что плохо очень тебе без него. Тогда почему возникают чувства все старые, при нормальных новых-то? И что делать со всем этим? Как разобраться?

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1373 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5015-09-2009
 
 
Катя
Бывает такое, читаешь чужие слова, словно свои мыли....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире