до юбилея
339 дней
 
Ирак не выполнил ни одного из данных американцам обещаний

Ирак не выполнил ни одного из данных американцам обещаний

В стране и миреПолитика

Весной этого года Конгресс одобрил предложения Джорджа Буша об отправке в Ирак дополнительного контингента из тридцати тысяч военнослужащих. В обмен на эту поддержку иракцы обязались выполнить определенные требования, в частности, принять закон о разделе прибыли от нефтедобычи. Конгрессмены потребовали, чтобы президент дважды отчитался о выполнении иракцами обязательств по состоянию на 15 июля и 15 сентября.

Проект отчета был распространен в понедельник, 9 июля. Документ еще находится в стадии доработки и поступит в Конгресс 12 или 13 июля. В конце недели Сенату предстоит рассмотреть оборонный бюджет в размере 649 миллиардов долларов, а также обсудить предложенные демократами поправки, предусматривающий начало вывода войск из Ирака в течение 120 дней.

Также будут рассматриваться ряд предложений, выдвинутых республиканцами, которые предлагают запретить американским войскам принимать участие в боевых действиях. Вместо этого американцы должны будут сосредоточиться на обучении иракских сил безопасности, нейтрализации членов "Аль-Каеды" и охране границ.

Критический характер отчета, скорее всего, приведет к новому обсуждению вопроса о выводе американских войск из Ирака и сокращению там присутствия США. Несмотря на это, в администрации полагают маловероятным, что Буш заморозит помощь Ираку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1135 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире